快訊

2020全球最強護照出爐:日本蟬聯第一 台灣33名

新北3歲女童遭男童猛摳下體流血 老師竟只顧一旁滑手機

為何反對陸配子女入境?網指一關鍵:對政策不信任

為何反對陸配子女入境?網指一關鍵:對政策不信任。中新社
為何反對陸配子女入境?網指一關鍵:對政策不信任。中新社

針對新冠肺炎武漢肺炎、Covid-19)疫情管控,陸委會昨(11)日宣布開放已有專案居留證的陸配子女入境,不料遭到國人反彈,對此,陸委會當晚緊急更改為「未成年子女」、「在中國大陸親人無能力照顧」、「父母皆在台」,符合3條件才能提出專案申請。但今日衛福部長陳時中再度宣布,撤回陸籍子女來台政策,若未持有我國國籍,則不同意入境。

有網友針對此事在PTT發文詢問,「反對陸配子女來台導火線是民眾對居家隔離不信任嗎」並表示,從居家隔離政策開始,從中國回來者亂跑問題從沒減少,居家隔離的關鍵點就是人的公德心,「(有些人)拋開作為良好公民的根本,現在居家隔離的罰則根本廢到笑。」

原PO提到,如果把罰則改為一入境先給予50萬~100萬台幣作為押金,是不是更有效果?最好笑的是居家隔離鬧笑話這麼久,竟還沒有更精進的方案,難道亡羊補牢的道理政府會不知道嗎?能不能藉此合理懷疑是給予某些人方便所致?

貼文一出,許多網友支持原PO的看法,「政府也不重罰大家當然怕」、「你沒看亂跑的都一副無所謂的樣子嗎?」、「居家隔離是笑話應該統一集中管理」、「不是是對中國人的不信任感,是台灣人自己都犯賤不遵守了,還要再外加風險」、「採信任的方案讓中國人遵守規距,你也知道下場如何?有嚴謹法都會鑽漏洞了」、「居家隔離從來就不是可信任的」。

針對陸配子女來台政策,陳時中今日下午宣布,撤回昨日陸籍子女來台的政策,表示以保護國民的角度調整,並與陸委會主委討論後,宣佈撤回陸委會昨日公布所有相關陸配子女回台措施,不具我國國籍的陸配子女,目前仍滯留在中港澳者,不會同意入境。

新冠肺炎 武漢肺炎 COVID-19

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。