快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

菲深夜突下禁令…已飛班機來不及回頭

菲律賓禁止台灣旅客入境,造成航空、旅行業者營運大亂。 記者鄭超文/攝影
菲律賓禁止台灣旅客入境,造成航空、旅行業者營運大亂。 記者鄭超文/攝影

菲律賓政府十日深夜臨時宣布拒絕台灣籍旅客入境,有數百名台灣籍旅客十日深夜搭機前往菲律賓馬尼拉、宿霧、長灘島等地,下了飛機才知道遭到菲方拒絕入境,滯留一夜後,昨天清晨至下午分批遣返回桃園機場,下機後直批菲律賓離譜,讓旅客無端蒙受好幾萬元損失。

航空公司十日深夜接到菲律賓移民局的通知,從當晚九時五十分起禁止非持菲律賓護照,或者沒有菲律賓居留證的所有外籍旅客入境,由於事發突然,所有航空公司臨時過濾旅客身分,不符合入境規定的旅客全部請下飛機,託運行李卸載,造成航班大延誤。

但菲亞洲航空等多家航空公司飛馬尼拉、宿霧、長灘島的班機已經起飛,來不及回頭,使不符合新入境規定的旅客到了目的地下機,才知道自己不能入境,在馬尼拉、宿霧、長灘島機場管制區內徹夜等候被遣返。

被遣返的旅客,昨天凌晨起陸續搭機返回桃園機場,十一時二分菲律賓亞洲航空公司從長灘島起飛的班機返抵桃園機場,旅客下機後臉上露出疲憊的神情。

陳姓旅客一家四口前往長灘島度假,每個人團費兩萬多元,全家花費超過十萬元,結果只看到長灘島機場就鎩羽而歸,很掃興。旅行社還沒有表示要如何賠償,只知道後續問題回台灣再協商。

昨天從馬尼拉回台灣的台商表示,自己是按照原訂行程回台,登機前看到許多準備到台灣工作的菲律賓移工,因為菲國政府禁令,因喪失工作機會哭泣。

新冠肺炎 武漢肺炎 NCP

延伸閱讀

菲律賓是否解除對台旅行禁令 明日將是關鍵

所有入境旅客須填健康聲明書 拒填、亂寫最高罰15萬元

菲律賓禁令 長榮明至18日部分往返菲律賓班機調整

菲律賓禁台灣旅客入境 台商焦慮盼解禁

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

日本女學生南部染疫不公布足跡 陳時中鬆口是本土個案

據日本厚生勞動省資料,一名短期來台的20多歲日本女性,無症狀的她回日本後,在機場檢疫確診新冠肺炎,日方斷定感染地是已連73天零本土個案的台灣,對此,指揮中心指揮官陳時中今天下午五時半臨時加開的記者會鬆口,該女本土個案,換言之,我連73日零本土破功。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。