入境旅客全掌握 指揮中心宣布今起全部填健康聲明

指揮中心公布自今天起,所有入境旅客全部都要填寫健康聲明卡。圖/讀者提供
指揮中心公布自今天起,所有入境旅客全部都要填寫健康聲明卡。圖/讀者提供

防堵新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情傳入,指揮中心公布自今天起,所有入境旅客全部都要填寫健康聲明卡,換句話說,未來不論從日本、美國、歐洲等地,不分國籍入境台灣者都需要填寫單張,才能入境,以利掌握入境者過去兩周是否有中港澳旅遊史。

自今天下午三點開始,所有入境台灣者都需要田健康聲明卡,桃園機場一架阿聯酋的A380降落,400多名旅客就排長龍。中央疫情指揮中心監測應變官莊人祥證實,自今起我國健康聲明卡填寫模式改成所有入境旅客全部都要填寫。

武漢1月23日封城,我國中央疫情指揮中心二級開設,同日下午4點我國開始實施,中港澳入境班機旅客全面填寫「旅客健康聲明卡」才可入境。詳細執行細節,中央流行疫情指揮中心今天晚間將再說明。

新冠肺炎 武漢肺炎 NCP 桃園機場
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新冠肺炎疫情升溫!星泰現社區感染 我首升中港澳以外旅遊警示

陸專家指新冠病毒可潛伏24天 陳時中:證據不足

中央流行疫情指揮中心 沒有新增新冠肺炎疫情

確診個案誰算接觸者 指揮中心:衛生局或醫師評估

相關新聞

新冠肺炎/港澳旅遊警示升三級 星國二級泰國一級注意

中央流行疫情指揮中心今(11)日表示,國際間持續新增新型冠狀病毒肺炎個案,其中香港已出現無明顯感染源之社區傳播及群聚;新...

WHO今明開會 台灣兩專家參與討論疫苗與新藥開發

台灣參與世界衛生組織(WHO)會議有新進展。中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥今上午表示,有關台灣專家參與WHO討論新...

外交部:菲律賓衛生部門片面政治決定 讓人遺憾

新型冠狀肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,菲律賓昨夜將我國比照中港澳,列為禁止入境對象。外交部發言人歐江安表示,菲律賓各部門平行...

政府將對三類產業擬疫情紓困計畫 首重交通觀光業

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,民眾反映口罩買不到,行政院發言人Kolas Yotaka今天對此表示,口罩日產量已經達到4...

再下新令 留台陸籍人士六條件可延後返陸

為防堵新型冠狀病毒肺炎疫情傳入,我國自10日起兩岸直航班機僅剩北京首都、上海浦東、上海虹橋、成都雙流、廈門高崎等5個航點...

防止隱瞞旅遊史 高雄長庚採最高規格防疫手段

新冠肺炎(武漢肺炎)至今發燒,甚至發展到無症狀傳染,讓民眾在渾然不覺中曝露於感染風險,高雄長庚醫院拉高防疫規格,繼要求所...

國民黨批菲國作法粗暴應嚴正抗議 藍委要求停菲國免簽

菲律賓禁止台灣旅客入境,國民黨批評菲律賓作法粗暴,呼籲外交部向菲律賓表達嚴正抗議。

世衛武漢肺炎論壇要求保密協定 台灣醫師這麼看

世衛武漢肺炎論壇今天登場,台灣派2名專家線上參與且簽下保密協定。曾參與WHO專家會議的台灣醫師吳佩昌認為,因視訊要錄影側...

阿滴給WHO的一封公開信 要求世衛讓台灣加入助全球防疫

新冠肺炎(武漢肺炎,簡稱NCP)疫情持續,然而台灣依舊被排除在世界衛生組織之外,各界不斷呼籲讓台灣加入才不會出現防疫漏洞。10日知名YouTuber「阿滴英文」發布新影片,全英文講述台灣為什麼需要加入WHO,並希望網友幫忙分享,之後他本人再發布一段影片解釋這麼做的原因。

整理包/武漢肺炎台灣確診18例 看案例背景資料一覽表

2019新型冠狀病毒疫情(簡稱武漢肺炎、NCP)不斷擴散,台灣截至目前為止有18個確診病例傳出,聯合新聞網提供最新疫情整理: !function(e,i,n,s){var t="Infogr

台灣線上參加WHO論壇 外交部:登入時不必填寫參與名稱

WHO新型冠狀病毒專家論壇今於日內瓦登場,我國專家以線上參與。對於名稱問題,外交部表示,經向衛福部疾病管制署瞭解,獲告線...

陸委會:未成年陸配子女,父母皆在台,才可申請返台

大陸新冠肺炎疫情嚴重,陸委會十一日晚宣布新政策,原本長期居住台灣,目前因故滯留中國大陸之陸配子女,不允許回台。但有例外,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。