快訊

哈格比增強為中颱!中部以北雨勢入夜趨緩 南部嚴防大雨

中國洪災南韓遭殃?長江洪水衝擊濟州海域的低鹽水危機

WHO圈選台灣2專家討論疫苗與新藥

大陸花市交易員全體戴上口罩。 路透
大陸花市交易員全體戴上口罩。 路透

台灣參與WHO會議有新進展。中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥今上午表示,有關台灣專家參與WHO討論新冠肺炎的會議,經送上人選給世衛圈選後,目前決議台灣將有兩位專家參與,但因世衛已請專家填保密切結書,不方便透露參與者,此次會議是閉門會議,故不會線上轉播。而在與會頭銜上,莊人祥說此次會以「台北」(Taipei)身分出席。

在鑽石公主號部分,22名台灣人中,除一名6日確診留在日本治療的患者外,其餘台灣人已有部分出現狀況。有人唇皰疹、免疫低下外,也有台灣男乘客受媒體訪問表示「沒人跟我聯絡」,希望台灣政府趕緊設法讓他們從「疫區」脫困。

莊人祥表示,我國駐日代表近日已有跟日方聯繫外,除日方都有給船上乘客各國大使館電話,乘客都可直接與大使館聯繫溝通,另外我國代表也都與其家人聯繫過,應不致沒溝通到。因考慮各國醫療防疫方式、顧慮不同,目前是否先將身體不適、年邁乘客先接下,目前仍持續與日方溝通協調中。

另外,目前台灣18例確診新冠肺炎者中,除1人二採陰性解除隔離外,有6人一採陰性。莊人祥說,因患者身體狀況不同,目前持續進行二採中。

而在相關確診病例接觸者的匡列上,如遊義一家四口中的案17,因有去辦公室上班,其範圍如何認列?莊人祥說,同辦公室者若近距離相處15分鐘以上,需居家隔離,但若辦公室較大、距離遠,其認定方式將由防疫醫師、地方衛生局到場評估後決議。

武漢肺炎 肺炎 NCP

延伸閱讀

WHO今明開會 台灣兩專家參與討論疫苗與新藥開發

在實驗室暴露於病毒中 醫檢師盼口罩酒精無限供應

我以Taipei名義 「線上」參與世衛新冠肺炎論壇

再傳好消息!台灣武漢肺炎第10例 本周可望出院

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

台大公衛提移工防疫對策 示警流感威脅、疫苗大落後

一名泰籍勞工自台返泰後確診,指揮中心不排除是本土個案,曝露出社區仍有疫情隱憂。台大公共衛生學院院長詹長權今表示,日本女學...

我增5境外移入新冠肺炎 七月20例10人皆來自菲律賓

國內新冠肺炎疑似升溫,繼昨天確診四例境外移入,中央流行疫情指揮中心今上午公布,我國再增5名境外移入個案,創下自6月7日國...

泰國移工確診 在台工作地點接觸對象找到了

全國疫情指揮中心今年公布泰國宣布的新增新冠肺炎確診病例中,1人自台灣返泰的泰國移工,引起防疫體系憂心疫情群聚感染,桃園市...

新增4境外移入? 指揮中心14:00開臨時記者會說明

新冠肺炎又有新境外移入個案。中央流行疫情指揮中心剛宣布,下午2時將召開臨時記者會說明疫情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。