快訊

公車追撞等紅燈機車影像曝光 1騎士死亡警員重傷

飛彈來襲該怎辦?小老百姓的戰場行動守則

菲禁台旅客入境 鄭文燦:WHO一中原則對台莫大傷害

桃園市長鄭文燦表示,目前桃園居家檢疫數量範圍擴大到700多人,已要求各單位人員落實14天居家檢疫工作,此外談到菲律賓用一中原則禁止台灣旅客入境,他說,用一中原則禁止台灣旅客入境,對台灣是莫大的傷害。記者陳夢茹/攝影
桃園市長鄭文燦表示,目前桃園居家檢疫數量範圍擴大到700多人,已要求各單位人員落實14天居家檢疫工作,此外談到菲律賓用一中原則禁止台灣旅客入境,他說,用一中原則禁止台灣旅客入境,對台灣是莫大的傷害。記者陳夢茹/攝影

桃園市長鄭文燦今日談及新冠肺炎(武漢肺炎)疫情升溫,鄭文燦表示,目前桃園居家檢疫數量範圍已經擴大到700多人,已要求各單位人員落實14天居家檢疫工作,此外談到菲律賓用一中原則禁止台灣旅客入境,他說,用一中原則禁止台灣旅客入境,對台灣是莫大的傷害。

鄭表示,WHO所犯的錯誤不應該被複製,過去跟其他各國包括越南也有類似的情況,但經過溝通後都可以獲得澄清。鄭說,目前疫情掌控上,台灣做得比其他國家還要來得好,因此這方面有必要再跟菲律賓當局交涉溝通,尤其是WHO一個中國原則,對台灣來說是莫大的傷害,他認為,外交部應該會提出強烈抗議,並尋求相關管道解決。

另談及桃園防疫相關措施,鄭表示,目前桃園居家檢疫數量範圍擴大到700多人,他要求相關民政人員、檢疫人員要做到14天的居家檢疫工作,另外,包括發放口罩、消毒水等,今早的防疫會議也做了完善的討論。鄭說,像後山復興區,只有一個特約藥局,因此會透過衛生所的系統,如文健站跟里辦公室配發;另,其他特約藥局則跟藥師公會合作,藥局存量皆可上網查詢,不會讓民眾白跑一趟。

此外,備用防疫口罩目前是給醫護人員,包括養護中心、檢疫人員優先使用,各醫院近期會去視察,是否配發口罩給醫院探病民眾、病人,希望未來醫院端能夠做相當的準備。

武漢肺炎 肺炎 NCP

延伸閱讀

中華電 強攻智慧城市

鄭文燦:健保卡買口罩 就是智慧城市展現

印象大橋啟用 串連南崁溪自行車道

國際智慧城市論壇 總統勉科技解決需求

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

雙鋼印口罩實施 延後至9月24日上路

「加利」將中國大陸製非醫用口罩混入實名制醫用口罩販售,為利民眾辨識,指揮中心原訂明天起實施國產製之平面式醫用口罩,須逐片...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。