快訊

1兆500億紓困 觀光業者:政府別再秀 真把人民當愚民?

下午變天! 中部以北轉雷雨 今晚各地慎防較大雨勢

線上參加WHO會議 外交部:確保我國專家獲尊嚴、平等待遇

世界衛生組織(WHO)將於2月11日至十12日在日內瓦就新型冠狀病毒舉行專家會議,台灣專家將以「線上」方式參加。 路透
世界衛生組織(WHO)將於2月11日至十12日在日內瓦就新型冠狀病毒舉行專家會議,台灣專家將以「線上」方式參加。 路透

為加快應對新冠肺炎武漢肺炎)研究,世界衛生組織(WHO)將於2月11日至十12日在日內瓦就新型冠狀病毒舉行專家會議,並指出將邀請台灣專家以「線上」方式參加。

外交部表示,據了解,WHO明天召開的會議屬於閉門會議,並無線上轉播;另外,因為獲邀的許多國家有疫情需要處理,所以有相當多的國際專家是以線上方式參加。 基於各國與WHO間的互信,所有與會者均須簽訂保密協定,因此在會中所取得的相關資訊將作為各國制訂相關政策時的內部參考,不會對外揭露。

外交部指出,政府將與WHO妥為協商與會各項安排,確保我國專家獲得尊嚴、平等的待遇,平順與會。

外交部肯定WHO公開表示將邀請我國專家與會,認為這是有意義的進展,充分顯示友邦及理念相近國家為我強力發聲已經有效促使WHO正視納我參與的必要性。政府將持續積極爭取即時、完整參與WHO所有對抗新型冠狀病毒的會議、機制及活動,以及以觀察員身分出席世界衛生大會(WHA)。

【中央社台北10日電】

WHO新型冠狀病毒專家論壇11日登場。外交部發言人歐江安今天晚間說,許多獲邀國家需處理疫情,因此有相當多國際專家和台灣代表一樣「線上」參與。外交部將確保台灣專家獲尊嚴平等待遇。

世界衛生組織(WHO)2月11日至12日將邀全球400名專家舉辦論壇,聚焦新型冠狀病毒(武漢肺炎)的新藥、疫苗技術研發。

歐江安表示,據外交部瞭解,明天召開的WHO會議屬閉門會議,並無線上轉播。此外,由於多國有國內疫情需處理,有相當多國際專家因此是以線上方式參加。

歐江安強調,政府將與WHO妥為協商與會各項安排,確保台灣專家獲得尊嚴平等的待遇,平順與會。

歐江安指出,基於各國與WHO間的互信,所有與會者均須簽訂保密協定,因此在會中所取得資訊將用於各國制訂相關政策時的內部參考,不會對外揭露。

歐江安表示,外交部肯定WHO公開表示將邀請台灣專家與會,這是有意義的進展,並充分顯示友邦及理念相近國家為台灣強力發聲已有效促使WHO正視納入台灣的必要性;政府將持續積極爭取即時、完整參與WHO所有對抗新型冠狀病毒的會議、機制及活動,以及以觀察員身分出席世界衛生大會(WHA)。

武漢肺炎 肺炎 NCP

延伸閱讀

菲駐台代表發函澄清表歉意:未禁止台灣人入境

北上廣深皆被武漢肺炎疫情「淪陷」 台商投資總計654億美元

武漢肺炎衝擊汽車供應鏈 眾家車廠因應方式不同調

這個國家不畏武漢肺炎 仍向陸客敞開大門

相關新聞

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

我國新冠肺炎確診累積348例,已達9例本土個案至今找不出感染源,尤其在國內病例破百後,如今新增個案數每天廿例起跳,指揮中...

和確診女保全討論團購沒戴口罩 附近住戶染上新冠肺炎

國內首例社區保全感染個案,在北部某高級社區擔任保全的50多歲女性(案336),因接觸居民人數眾多,令指揮中心擔憂,已調閱...

林佳龍證實觀光局長自請處分 周永暉:不會迴避

交通部觀光局的桃機旅客服務中心因「接待」主管之子,疑致兩人染新冠肺炎。交通部長林佳龍今早受訪時說,觀光局長周永暉昨已自請...

案338隔離期間疑有症狀未通報 最重可罰100萬元

疫情指揮中心今天宣布捷、奧旅遊團群聚再增一人,是北部60多歲男性(案338),居家隔離期間曾出現咳嗽、腹瀉症狀卻未通報,...

5%台灣新冠病例無症狀 長達兩周無異於常人

無症狀感染者是新冠肺炎防疫的最大挑戰,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳作歸納,台灣有大約5%無症狀者,無症狀...

北部女保全染疫 同社區曾出國有症狀者將採檢

中央流行疫情指揮中心今天宣布,北部一名50多歲女社區保全確診武漢肺炎,感染源不明,目前掌握曾接觸同事7人、家人5人,同社...

新增10例3腹瀉、1腹痛 醫師:腹瀉恐是轉重症指標

中央流行疫情指揮中心今宣布新增十名確診案例,其中有三人主訴有腹瀉症狀、一人腹痛;台北醫學大學附設醫院胸腔內科專任主治醫師...

國衛院新冠快篩下周招商 指揮中心:加速驗證上市

國家衛生研究院今宣布已成功用SARS抗體研發出可以檢測武漢肺炎的快篩試劑,短短10到15分鐘就能有結果,將進一步確認快篩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。