新冠肺炎居家檢疫竟有6人失聯 北市府將縮短開罰流程

北市府今下午召開疫情應變小組,縮短開罰程序,只要是里長、里幹事、健康中心的人員到場,發現被隔離者,或是被簡易者不在家,又或是警局接獲手機簡訊異常,就會直接開罰。記者邱瓊玉/攝影
北市府今下午召開疫情應變小組,縮短開罰程序,只要是里長、里幹事、健康中心的人員到場,發現被隔離者,或是被簡易者不在家,又或是警局接獲手機簡訊異常,就會直接開罰。記者邱瓊玉/攝影

武漢新冠肺炎疫情持續延燒,全台人人自危,不過北市卻接二連三傳出有民眾不甩居家隔離、居家檢疫的禁令,到處趴趴走,引發熱議。對此,北市府今下午召開疫情應變小組,縮短開罰程序,只要是里長、里幹事、健康中心的人員到場,發現被隔離者,或是被檢疫者不在家,又或是警局接獲手機簡訊異常,就會直接開罰。

北市府副市長黃珊珊表示,目前北市居家隔離者有113人,居家檢疫者有573人,其中無症狀者561人,另有4人出現症狀,2人輕微,6人失聯,失聯的大多是外國人,已通報警政署。

黃珊珊表示,目前的開罰作業是衛生局接獲通報後,還需要很多證據資料作認定,包括身分證、居家檢疫書等,導致開罰程序冗長,也引發不少民眾疑慮,為此決定檢討作業流程。

黃珊珊表示,未來只要是里長、里幹事、區公所、健康中心的人員到現場,居家檢疫者不在家,就是違規,將直接開罰;此外,若是警察局接獲手機簡訊異常,也將直接開罰。

黃珊珊表示,北市府目前已開罰4案,也呼籲須居家檢疫、居家隔離及自主健康管理的民眾,應確實配合防疫政策相關規定。

武漢肺炎 肺炎 NCP

延伸閱讀

台北、上海雙城論壇取消? 黃珊珊:籌備工作不受影響

居家檢疫通知地方 3天空窗 黃珊珊籲中央「快補洞」

感謝防疫要角 黃珊珊慰問警分局

居家檢疫趴趴走 黃珊珊:入境有三天空窗,盼中央補洞

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

13印尼移工疑群聚感染 疫情威脅愈來愈大

流行疫情指揮中心指出,昨天新增十四名境外移入新冠肺炎案例,為七個月以來單日新高,累積確診六四○例,十一月確診已八十四例。...

印尼13確診移工皆附陰性報告何處染疫?將待基因檢驗

我國今一口氣宣布新增14名境外移入案例,13名印尼籍移工、1名自美國入境,13名印尼籍移工中有12人搭乘同班機,另先前公...

疫苗採購戰 我至少取得460萬劑

中央流行疫情指揮中心昨天首度透露我新冠疫苗貨量,發言人莊人祥表示,我至少可以從COVAX平台取得四六○萬劑,若COVAX...

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

中央流行疫情指揮中心昨天沉寂一日,並未公布新增新冠肺炎確診案例,不過今天一口氣宣布增加六名境外移入個案,本周一到周日累計...

新冠境外移入暴增6例! 指揮中心下午2時說明

昨天沉寂一天並未公布新增案例,不過今天一口氣增加六名境外移入個案。

沒春節泡泡! 陳時中:返台過節一樣檢疫14天「我不會放的」

秋冬專案剛公布,緊縮政策從12月起至明年2月底為止,管制時間經歷農曆春節,衛福部長陳時中今接受「周玉蔻嗆新聞」電台節目專...

12月起強制戴口罩場所名單出爐 餐廳不用、室內泳池記得戴

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,指揮中心指揮官陳時中...

「秋冬專案」下午正式出爐 3新制前後差異一次掌握

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,重點在於加嚴邊境管理...

境外確診過、接觸患者 印尼、緬甸台商染新冠肺炎返國

我11月以來境外移入個案已累積50例,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,印尼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。