快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

整理包/新冠肺炎台灣確診24例已1死 看案例背景資料一覽表

中央流行疫情指揮中心說明疫情及防疫作為,右二為指揮官衛福部長陳時中。記者曾吉松/攝影
中央流行疫情指揮中心說明疫情及防疫作為,右二為指揮官衛福部長陳時中。記者曾吉松/攝影

更新時間:2月19日 22:45

2019新冠肺炎(COVID-19)疫情不斷擴散,台灣截至目前為止有24個確診病例傳出,1例死亡(第19案例),聯合新聞網提供最新疫情整理:

COVID-19

相關新聞

我新增一新冠肺炎確診病例 60歲女性無接觸史、近2年未出國

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內第24例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,為北部60多歲女性,近2年無出國史...

我再增一新冠肺炎確診 死亡個案妹妹也遭感染

中央流行疫情指揮中心今日表示,昨日國內新增44例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報1,913名個案,含23名確診、...

接鑽石公主號國人動作慢?謝長廷:落實篩檢 減少風險

停靠日本橫濱的郵輪「鑽石公主號」乘客今隔離期滿,首批約有500名新冠肺炎篩檢結果呈現陰性的乘客,將於今早陸續下船,其中包...

武漢肺炎疫情升溫 港澳旅遊團禁到4月底

新冠肺炎疫情升溫,觀光局今天宣布,持續暫停旅行業組團前往香港、澳門地區旅遊至4月30日,包含由香港、澳門地區轉機前往其他地區旅遊。

同桌聚餐8天後發燒 白牌司機妹妹四採才確診新冠肺炎

我國又新增一例新冠肺炎確診個案,是日前確診案19白牌車司機的妹妹,這也是同桌家庭聚餐中第五名確診的家族成員,指揮中心表示...

建議轉診發現新冠肺炎病例 醫師女兒為父被誤解抱不平

白牌計程車司機染新冠肺炎死亡,因他曾到一家診所就診,外界質疑醫師為何未在第一時間進行通報,甚至有人當場質問診所的護理師,...

自助而後人助 台灣防疫有成不叫「運氣好」

2月16日,臺灣出現第一名死亡病例,患者為白牌計程車司機,消息見報後,社會也民心浮動。然而,中研院院士何美鄉先前已指出,我們必須有社區感染案例出現的準備,這是一場與時間的賽跑,希望能儘量避免大爆發、拖到疫苗問世的時候。

用數字看新冠肺炎 醫師樂觀喊「台灣不會有事」

新冠肺炎疫情在中國大陸爆發,並延燒他國,國際關注恐全球大流行,但衛福部草屯療養院醫師沈政男根據各地疫情數據,推論「疫情是...

居家檢疫失聯尋獲 郭富文遭重罰10萬

新北市居家檢疫失聯被尋獲的郭富文,因謊稱居家檢疫地址,且經由新北市府透過電話聯絡、簡訊通知都沒有回應,且又居無定所,市府...

開學在即中央未定調停課標準 陳時中:教育部已提措施

台北市政府昨宣布因應新冠肺炎停課標準,將沿用SARS標準,一個班級中有一名確診案例,該班級停課十四天,一周內有兩個班級以上出現確診案例,全校停課十四天,由於目前各縣市沿用標準不一,北市也呼籲中央儘速統一標準。

日本佛系防疫為何與台灣大不同?她點出重點

鑽石公主號郵輪今天讓500名新冠肺炎檢驗陰性的乘客下船,而且還各自搭大眾運輸系統回家,讓台灣與其他國家看了捏把冷汗,醫師...

居家檢疫趴趴走公布姓名照片? 黃珊珊:中央要先同意

新冠肺炎疫情發燒,不過全台三不五時就傳出有居家檢疫者、居家隔離者四處趴趴走的案例,台南市長黃偉哲昨宣布對於未配合的失聯違...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。