快訊

如何自保?她憶和平醫院封院:口罩洗手外 最重要有4件事

疫情中姍姍來遲的WHO:如何課責失職的國際組織?

在公海無目的繞行 寶瓶星號海上流浪等消息軌跡圖曝光

寶瓶星號8日返抵基隆港,昨天出港,今天下午1點要再進港,這段時間該船在海外等消息,無目的的繞行,許多民眾看了也感到不忍心。記者吳淑君/攝影
寶瓶星號8日返抵基隆港,昨天出港,今天下午1點要再進港,這段時間該船在海外等消息,無目的的繞行,許多民眾看了也感到不忍心。記者吳淑君/攝影

回家的路一波多折的寶瓶星號,8日終於返抵基隆港,確認全船無確診後,該船昨天中午駛離基隆港,船公司請求在基隆港安置,航港局昨天深夜開完會拍板同意她今天下午進基隆港,寶瓶星號在公海不斷繞圈圈,無目的地的繞行等消息的軌跡圖曝光,許多人看了直呼「不忍心」。

為防堵武漢肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心6日決議國際郵輪禁止停靠我國港口,還在外海的寶瓶星號被要求把外籍遊客放下,才能回國,但被日方拒絕,不知如何是好,該船二進二出那霸港,在公海流浪10多小時,8日中午終於回到基隆港。

經過9小時採檢,全船確定無新冠肺炎確診,深夜讓全船1700多名遊客下船回家。該船全面消毒,補給完,9日中午被要求駛離基隆港。

但麗星郵輪「寶瓶星號」,爭取以「非營運」方式靠基隆港。港務公司、交通部航港局等相關單位昨晚漏夜開會,確認衛生安全各項事宜無虞後,拍板寶瓶星號今天下午1點進港。

寶瓶星號在外海不斷繞圈圈,昨天晚上約9點掉頭,但又在北海岸無目的的繞行,船公司透露,只要能進港有個安全的地方泊靠,結束流浪就好,他們會全力配合政府政策,等待疫情結束,重新再啟航。

港公司表示,航港局到昨晚很晚才同意讓寶瓶星號再回來基隆港,目前後續配套他們還在討論,目前先讓寶瓶星號進來,停多久?沒壓時間。但會比照其他貨輪要求,陸籍船員都不得下船。

泊靠在基隆港不管是否營運,依寶瓶星號50000噸級來看,一天的碇泊費要70800元,垃圾清理費一天8250元,合計79050元。

寶瓶星號在海外等消息,無目的的繞行,許多民眾看了也感到不忍心。記者吳淑君/翻攝
寶瓶星號在海外等消息,無目的的繞行,許多民眾看了也感到不忍心。記者吳淑君/翻攝

武漢肺炎 肺炎 NCP 寶瓶星號 基隆港

延伸閱讀

「醫療保健指數」世界第一背後,台灣醫護人員的血與淚

寶瓶星號下午返基隆港 麗星郵輪:配合規定

寶瓶星號獲准不營運進基隆港 下午1時靠西4碼頭

昨午駛離 寶瓶星號今可回基隆港

相關新聞

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

轉診更嚴謹…指揮中心發通函 要求醫確認民眾手機、地址

新冠肺炎疫情全球繼續蔓延,各國陸續傳出社區及醫院群聚事件。而台灣也已累積376名個案,由於清明連假剛收假,恐有一波感染潮...

確診個案降低! 我添3人確診新冠肺炎均為境外移入

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增3例新冠肺炎病例,均為境外移入,為1男2女,年齡均20多歲,入境日介於3月27...

近來防疫力道明顯增加 指揮中心例行記者會14時召開

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

新增8境外移入確診 含奧捷團再驗出3人都無症狀

國內海外旅行團成新冠肺炎境外移入一大來源,其中已6人確診、領隊染疫死亡的17人捷奧旅遊團,中央流行疫情指揮中心昨宣布已主...

奧捷團確診疫情擴大 指揮中心記者會下午2時舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今天下午2時舉行。

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

我國新冠肺炎確診累積348例,已達9例本土個案至今找不出感染源,尤其在國內病例破百後,如今新增個案數每天廿例起跳,指揮中...

和確診女保全討論團購沒戴口罩 附近住戶染上新冠肺炎

國內首例社區保全感染個案,在北部某高級社區擔任保全的50多歲女性(案336),因接觸居民人數眾多,令指揮中心擔憂,已調閱...

林佳龍證實觀光局長自請處分 周永暉:不會迴避

交通部觀光局的桃機旅客服務中心因「接待」主管之子,疑致兩人染新冠肺炎。交通部長林佳龍今早受訪時說,觀光局長周永暉昨已自請...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。