快訊

私生子官司落幕!法院判他 確實是楊麗花丈夫的兒子

台鐵邊開邊掉零件 邱顯智:聰明的用路人閃避技能要滿點

鑽石公主號乘客曾到景點 陳時中:現在很安全

疾管署日前公布鑽石公主號旅客曾到過的景點,衛福部長陳時中今天說,這些景點現在都很安全。圖/聯合報系資料照片
疾管署日前公布鑽石公主號旅客曾到過的景點,衛福部長陳時中今天說,這些景點現在都很安全。圖/聯合報系資料照片

鑽石公主號船上確診多例武漢肺炎個案,疾管署日前公布旅客曾到過的景點。衛福部長陳時中今天說,這些景點現在都很安全,是當天有確診案例在的時候很危險,民眾不用太過驚恐。

暫時停泊日本橫濱港外海的鑽石公主號遊輪,船上至少64人感染武漢肺炎,日本政府將再對船上數十人實施病毒檢查,但傳出船上約百人表示身體不適,感染人數有可能進一步增加。

中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥表示,目前針對1月31日鑽石公主號有些行程,包含司機、領隊等去的特定地方,有匡列280幾名左右的對象,這些對象都會密切調查,只要有任何症狀,都可以撥打1922協助就醫。

莊人祥並指出,至於不在匡列對象裡但曾出入公布地點的民眾,要是有出現症狀則是先就醫,讓醫生就症狀治療,除非症狀有特別加劇,才由醫師評估是否要通報。

中央流行疫情指揮中心監測指揮官、衛生福利部長陳時中也表示,公布相關景點後,好像變成這些景點都很危險,但「這些景點都很安全。」

陳時中指出,這些景點是有確診個案在的時候很危險,但現在已經恢復正常,密閉空間會消毒,開放空間的場域一點問題都沒有,民眾不用太過驚恐,認為變成一個感染路線。

他強調,是同時間同地點有接觸並且長期停留才有感染風險,民眾只要注意就好,有症狀就回報。

至於寶瓶星號,中央流行疫情指揮中心監測執行官、疾管署長周志浩表示,已經有和交通部研議,只要寶瓶星號沒有出境,就可以停在基隆港,但若出境就不得再停靠。

武漢肺炎 肺炎 NCP

延伸閱讀

寶瓶星號 2400人檢疫全過關 旅客歡呼「可回家了」

登船僅戴口罩 陳時中:上船不擁抱 下船即洗手

陳時中:這一仗打贏了 遊客嗨喊「回家真好」

陳時中為新增確診病例落淚 今天他笑了連日壓力稍解

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

75%人戴好口罩可阻新冠傳播 戰術功臣是年僅26歲的她

今天下午由台大公衛學院新任院長鄭守夏首次主持的疫情主題記者會,首度同時呈現流行病學與預防醫學研究所教授陳秀熙「入境五天內...

6歲以下小明回台要不要持居留證 陸委會跳針沒結論

中央流行疫情指揮中心今下午2時發佈新聞稿,宣布開放國人之2至6歲(含)以下「持居留證」的陸籍子女申請入境,結果消息公布不...

疫苗有譜? 陳時中證實今請求美方助台取首批疫苗

台美雙方昨簽署醫衛合作備忘錄時,美方被問及是否願協助台灣取得疫苗,未正面回應,引發學者質疑,如果連能解秋冬疫情燃眉之急的...

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

國內新增一例境外移入。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲女性(案480),自今年1月...

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

針對最近多起從台灣出境,被檢出新冠肺炎陽性反應,是否台灣隱藏著無症狀患者引發疑慮,各界寄望「彰化萬人血清檢測」做為台灣是...

新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例新冠肺炎境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性...

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加2例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。