快訊

【招生浮濫1】只考1科16分就可上觀光系 私校只能比誰氣長

拍板!保德信人壽55億元嫁台新金控

九份老街原不受武漢肺炎影響 卻被鑽石公主號衝擊五成

九份老街商圈協會緊急調派次氯酸水及噴桶,發送給店家,進行店內自行消毒,今天已經第二波回沖。圖/九份老街商圈協會提供
九份老街商圈協會緊急調派次氯酸水及噴桶,發送給店家,進行店內自行消毒,今天已經第二波回沖。圖/九份老街商圈協會提供

武漢肺炎來襲,目前我國尚未有社區型感染案例,中央呼籲國人不必恐慌;不過,新北市的幾個商圈原本沒受武漢肺炎太大影響,反而因為1月31日停靠基隆港的郵輪鑽石公主號事件,九份老街國內遊客少了一半,除了市府得知第一時間就消毒街道,商圈也集結自己買次氯酸水消毒店內,業者盼自主健康管理日一過,人潮可回流。

九份老街商圈理事長許立育說,九份老街其實沒受疫情影響太多,主要是過年期間天冷下雨及沒有中國大陸自由行,人潮較往年掉2至3成,但鑽石公主號2月5日新聞一出,加上昨天公布路線,這2天國內遊客少了一半,日本、韓國團也有減少3分之1。

許立育說,除了新北市政府2月5日當晚就進行全區街道消毒,商圈也要自己努力,買不到酒精,就緊急調派次氯酸水及噴桶,發送給店家,進行店內自行消毒,今天已經第二波回沖。

許立育說,希望消毒過後,及自主健康管理到14日解除後,國人不要太緊張,遊客可以回流。另外也希望自主健康管理,店家本身或周遭都要第一時間通報,絕對不能隱瞞。

深坑商圈發展協會理事長黃建強表示,武漢肺炎對人潮是沒有太大影響,只是戴口罩的人明顯變多了,他們已經請店家服務人員都要戴口罩,用酒精消毒遊客經查出入接觸到的地方。不過他也說,要看這幾天會不會受鑽石公主號影響。

新北市產業觀光促進發展協會、府中商圈理事長洪啟峰則說,府中因為是上班族、學生通勤、補習及吃飯的地方,沒有受武漢肺炎直接衝擊。不過觀光工廠原本在過年後、寒假是旺季,受親子、學校或安親班喜愛,但因為通常是密閉空間,有預約取消約3成。

洪啟峰表示,已經加強觀光工廠的防疫工作,包括手部消毒,及每一團之間隔開2小時讓空氣流通,並且每場不混團,該團的人都認識。據了解,經發局也派員到各商圈視察,並有小編拍短片幫忙宣傳。

九份老街商圈協會緊急調派次氯酸水及噴桶,發送給店家,進行店內自行消毒,今天已經第二波回沖。圖/九份老街商圈協會提供
九份老街商圈協會緊急調派次氯酸水及噴桶,發送給店家,進行店內自行消毒,今天已經第二波回沖。圖/九份老街商圈協會提供

武漢肺炎 肺炎 NCP

延伸閱讀

莫文蔚談武漢肺炎香港防疫 「壓力太大可能弄巧反拙」

探親完後染武漢肺炎!陸醫生隱瞞病情繼續接診被吊銷執業

網傳氰化物可治武漢肺炎是假的 轉傳恐觸法

影/鑽石公主號隔離日記:第三天 船上首度「放風」

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

疫苗有譜? 陳時中證實今請求美方助台取首批疫苗

台美雙方昨簽署醫衛合作備忘錄時,美方被問及是否願協助台灣取得疫苗,未正面回應,引發學者質疑,如果連能解秋冬疫情燃眉之急的...

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

國內新增一例境外移入。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲女性(案480),自今年1月...

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

針對最近多起從台灣出境,被檢出新冠肺炎陽性反應,是否台灣隱藏著無症狀患者引發疑慮,各界寄望「彰化萬人血清檢測」做為台灣是...

新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例新冠肺炎境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性...

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加2例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。