快訊

突破第二島鏈?思索中共海射彈道飛彈威脅的真相

立院同意羈押3立委 陳超明痛批:天黑一邊,立院變弱勢團體

男子居家隔離還出門和友餐敘喝酒 金門首例開罰3萬

1名台籍方姓男子(左一)昨違規外出和朋友餐敘喝酒,衛生局今天約談陳述意見完畢,依違反傳染病防治法開罰3萬元,成為金門開罰首例。圖/縣府提供
1名台籍方姓男子(左一)昨違規外出和朋友餐敘喝酒,衛生局今天約談陳述意見完畢,依違反傳染病防治法開罰3萬元,成為金門開罰首例。圖/縣府提供

大陸新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,金門目前需居家檢疫者約有1百多人,金門衛生局表示,1名台籍方姓男子昨違規外出和朋友餐敘喝酒,因為監視器影像等證據確鑿,今天約談陳述意見完畢,依違反傳染病防治法開罰3萬元,成為金門開罰首例。

因應中國大陸嚴重特殊性傳染性肺炎疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心公布自2月2日起,小三通入境之旅客須居家檢疫14天,期間由民政體系每天關懷並且不得外出。

金門縣衛生局副局長李金治表示,方姓男子在2月2日自小三通入境必須居家檢疫14日,但卻在昨日當天未遵守規定趴趴走,最後由警方提供調閱監視器及相關事證,今天約談方男後確定違反居家檢疫規定,依法裁處三萬元罰鍰。

據了解,家住金城鎮郊區的方男,沒遵守居家檢疫的規定,擅自跑到金湖地區的麵攤和朋友聚餐喝酒,好在有鄰居看到,趕緊協助通報,警方調閱周邊的監視器影像,證據確鑿,才讓他百口莫辯。

衛生局表示,只要是違反居家檢疫者,依傳染病防治法第58條規定「自感染區入境、接觸或疑似接觸之人員、傳染病或疑似傳染病病人,採行居家檢疫、集中檢疫、隔離治療或其他必要措施」,如違反可處1萬到15萬元罰鍰。

武漢肺炎 肺炎 NCP

延伸閱讀

港澳生宿舍檢疫14天 教育部:可依法收費

陳時中堅持要等9點的檢疫結果 原因讓記者都會心的笑了

1700多人如何快速完成武漢肺炎檢疫?指揮中心公布流程

小三通暫停在即 金門縣長碼頭視察慰問人員

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。