快訊

被控非法集結 黃之鋒遭判刑13.5個月、周庭10個月

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

寶瓶星號中午抵基隆港 船醫通報目前無人發燒

寶瓶星號。聯合報系資料照
寶瓶星號。聯合報系資料照

麗星郵輪「寶瓶星號」受到國際郵輪不得靠港的禁令,昨猶如「海上人球」在公海不斷轉圈圈,目前郵輪已調頭返回基隆港,預計中午抵達。業者表示,截至目前船上無任何人發燒。台灣港務公司則說,已經做好防疫相關準備。

日本經濟新聞報導,台灣人在基隆下船以後,二十多名外國人會在馬尼拉下船。

麗星郵輪公關表示,寶瓶星號預計會比中午12時早一些抵達,該航次旅客共1738名,其中台灣籍1709名,外籍29名,包含18名菲律賓籍、三名馬來西亞籍、三名越南籍,韓國、印尼、緬甸、新加坡籍則各有一名,另有以及一名陸配。該名陸配長年定居台灣,經確認從1月1日至今都沒有至中港澳出境的紀錄。

至於船上狀況,公關說,船上一定有船醫,昨天、和今天都有和船方保持密切聯繫,截至目前都沒有接獲有特殊情況,沒有發燒等疑似病例。目前乘客還是正常至餐廳用餐,回台灣會配合疾管署檢疫。

台灣港務公司發言人王派峰則回應,船上狀況不清楚,港公司主要工作是準備好港口設施,旅客一靠港即可執行檢疫工作。

他說,港口屬於後勤跟第二線,主要還是交由海關、移民署和疾管署處理,會依照中央疫情指揮中心的指令。在防疫的同時,要讓通關順利,避免旅客滯留廠區,也分別在入關前後加強消毒。若發現要隔離的民眾,會依照疾管署指揮。目前都有調度車輛到港口,基隆署立醫院也備有負壓病房。

武漢肺炎 肺炎 寶瓶星號

延伸閱讀

國際人球…寶瓶星號近30外籍客不能下船

二進二出那霸…寶瓶星號今抵台 若染疫全船隔離

寶瓶星號8日下午抵基隆港 陳時中:4類人須採檢

寶瓶星號漂泊 陳時中喊話 「政府一定會帶大家回家」

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。