防疫武漢肺炎/2月10日起縮減兩岸航班 港澳轉機入台居家檢疫兩周

圖/本報系資料照
圖/本報系資料照

我國昨出現兩例只是經由香港轉機就感染武漢肺炎病例,加強港澳邊境管理勢必加碼,再加上機上易與陸客接觸,感染風險高。中央疫情指揮中心指揮官陳時中今公布,2月10日起經中港澳轉機得入境者,需居家檢疫14天;並限縮我國直航中港澳航線,部分機場暫停航班。

交通部也依據衞生福利部防疫要求,自台北時間109年2月10日00時00分至109年4月29日23時59分,兩岸客運航線除往返北京首都機場、上海浦東及虹橋機場、廈門高崎機場及成都雙流機場之航線外,其餘大陸城市往返台灣客運航班暫停飛航。

因應中國新型冠狀病毒肺炎疫情近日累積確診病例數持續快速上升,中央流行疫情指揮中心公布:自2月10日00時00分起所有旅客經中國大陸、香港及澳門「轉機」得入境臺灣者,一律居家檢疫14天。

截至2月7日,我國對於有港澳旅遊史國人入境規定,我國旅遊團前往港澳旅遊前,在機場提出申請,返台就不用居家檢疫十四天,國人自由行前往港澳,返國須居家檢疫十四天,但僅是港澳轉機者不在此限,返國無須居家檢疫。

另外,為管控武漢肺炎疫情,經中央流行疫情指揮中心與陸委會討論,考量目前在陸的金馬澎鄉親返鄉需要,經參考地方意見,自二月十日暫停小三通。

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

務實處理「撤僑」工作,別以「人道」之名去情緒勒索政府

影/桃機檢疫助理一夜招滿 疾管署:感動

台人月底前入境印尼 須持兩週內未赴中國證明

武漢肺炎疫情急徵檢疫人力 96名額一晚上就額滿

相關新聞

鑽石公主號旅客曾下船 首發「細胞訊息」給北北基居民

曾於基隆港靠港的鑽石公主號爆發嚴重疫情,日本政府公布最新檢查結果,船上61人確診為武漢肺炎,由於曾停靠基隆,並於台灣有旅...

我國限縮直航中港澳航線 港澳轉機入台居家檢疫兩周

我國昨出現兩例只是經由香港轉機就感染武漢肺炎病例,加強港澳邊境管理勢必加碼,再加上機上易與陸客接觸,感染風險高。中央疫情...

防疫小三通10日喊停衝擊航運 立榮航空暫停金廈一條龍

陸委會宣布 ,因應大陸新型冠狀病毒肺炎疫情,自10日起暫停小三通客運船舶往來;雲嘉南地區旅客走兩岸小三通路線,唯一航運嘉...

陸委會:2月10日起暫停小三通客運船舶往來

陸委會今日表示,因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情,自109年2月10日起暫停小三通客運船舶往來。

那霸剛再次拒絕寶瓶星號入港 乘客爆船上傳聞一人發燒

被突如其來的禁令,阻絕在外海的寶瓶星號,昨天原本要先開到那霸,讓20多名外國人下船以後,再回來基隆港,但因日本對郵輪靠港...

無武漢旅遊史被感染 醫籲出國民眾這樣做以降低風險

我國截至昨日確診十六例中國武漢肺炎病例,其中四例無武漢旅遊史,包括由配偶傳染的兩例病例以及一對曾在香港轉機、但沒有入境的...

荒腔走板的WHO,與「中共化」的聯合國

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12705/4325713";

武漢肺炎致死率低問題不大? 網點一關鍵:崩潰就完蛋

武漢肺炎疫情持續擴大,目前疫情主要集中於中國湖北省,但全球各國也出現確診案例增加的情形,雖然感染人數持續增加,但目前致死率約2%,日本專家則預估致死率在0.3%至0.6%之間。對此,有網友發文發表看法,表示全球除了中國以外,感染人數幾百人,但死亡人數卻只有幾位,加上復原的病例也陸續出現,因此他認為武漢肺炎造成的問題並不大,但此文一出後,立刻引發熱議,許多網友點出關鍵,稱只要醫療系統崩潰,情況將無法收拾。

寶瓶星號逾40人曾赴中 陳時中:一靠岸就登船檢疫

載有台灣旅客的寶瓶星號預計明天返抵基隆。衛福部長陳時中今天表示,船上40多人有中國旅遊史,未來船隻一靠岸將立即登船檢疫,...

寶瓶星號進不了日本?20多名外籍乘客恐淪海上人球

停在日本橫濱港外的鑽石公主號武漢肺炎疫情確診人數高達61人,載有上千名乘客的麗星郵輪寶瓶星號昨天原本要先開到那霸,讓二十...

影/林佳龍:觀光五大紓困44億 後續還有振興方案

武漢肺炎疫情重創觀光產業,交通部長林佳龍今天上午核准首批紓困措施2億元,將優先補助配合政策提早出境陸客團、以及暫停原訂要...

寶瓶星號漂泊 陳時中喊話 「政府一定會帶大家回家」

載有上千名乘客的麗星郵輪寶瓶星號昨天原本要先開到那霸,讓20多名外國人下船以後,再駛來基隆港讓上千名台灣乘客接受檢疫離船...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。