快訊

獨/電話被打爆「不准關門」!天廚菜館不停業了

空勤總隊直升機小港機場失事 疑人為操作失當

武漢肺炎致死率低問題不大? 網點一關鍵:崩潰就完蛋

大陸武漢醫院湧入大量病患,不少醫護人員疲於奔命。中新社
大陸武漢醫院湧入大量病患,不少醫護人員疲於奔命。中新社

武漢肺炎疫情持續擴大,目前疫情主要集中於中國湖北省,但全球各國也出現確診案例增加的情形,雖然感染人數持續增加,但目前致死率約2%,日本專家則預估致死率在0.3%至0.6%之間。對此,有網友發文發表看法,表示全球除了中國以外,感染人數幾百人,但死亡人數卻只有幾位,加上復原的病例也陸續出現,因此他認為武漢肺炎造成的問題並不大,但此文一出後,立刻引發熱議,許多網友點出關鍵,稱只要醫療系統崩潰,情況將無法收拾。

原PO昨(6)日在「批踢踢八卦板」發文,他表示撇開中國案例不談,全球除去中國的地區感染確診病例共有200多例,死亡人數2位,因此死亡率其實不是很高,原PO說到「感染了兩百多個案例才死了一兩個人,還是年紀大有共病的,看看各國的case,都有已經康復趴趴走的了」,而他也詢問「這表示健康成年人感染到武漢肺炎,其實問題不大吧」。

對此,許多網友紛紛留言打臉原PO,「全國醫療集中在幾個感染者,然後死亡率不高,笑死連這概念都沒有,就別來搞笑了」、「群聚感染爆發你就知道了」、「事情不要只看表面,那兩百例是在有醫療幫制在2.1%」、「其實超過1%就很恐怖了」、「中國火葬場都燒到來不及了你覺得呢」。

而有許多人點出關鍵在「醫療系統」,若人數太多,醫療系統恐會崩潰,造成就醫困難,「到百人左右,就是醫療系統的壓力測試了」、「醫療癱瘓就不可逆了」、「怕大流行會癱瘓醫療系統,沒疫苗可抑」、「醫療體系崩潰,其他慢性病加上急診的沒位置」、「醫療崩潰後,就準備看到可怕的死亡率了」、「重要的是醫療資源,超過負荷一定會死人」、「當一堆人同時擠爆醫院你就知道嚴不嚴重,還要計算當醫生看一個疑似病人,光穿脫隔離衣就要花多少時間成本」。

武漢肺炎 肺炎 PTT

延伸閱讀

防止疫情擴大「隔離14天困難嗎」?網答案一面倒

父抱兒翻牆「逃出武漢」 畫面曝光網友嘆:能逃去哪?

河北醫生染武漢肺炎還正常看診 上百名病患恐感染

武漢肺炎「吹哨者」李文亮走了 陸網友洗版震怒:狗官該死

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

確診個案降低! 我添3人確診新冠肺炎均為境外移入

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增3例新冠肺炎病例,均為境外移入,為1男2女,年齡均20多歲,入境日介於3月27...

近來防疫力道明顯增加 指揮中心例行記者會14時召開

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

新增8境外移入確診 含奧捷團再驗出3人都無症狀

國內海外旅行團成新冠肺炎境外移入一大來源,其中已6人確診、領隊染疫死亡的17人捷奧旅遊團,中央流行疫情指揮中心昨宣布已主...

奧捷團確診疫情擴大 指揮中心記者會下午2時舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今天下午2時舉行。

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

我國新冠肺炎確診累積348例,已達9例本土個案至今找不出感染源,尤其在國內病例破百後,如今新增個案數每天廿例起跳,指揮中...

和確診女保全討論團購沒戴口罩 附近住戶染上新冠肺炎

國內首例社區保全感染個案,在北部某高級社區擔任保全的50多歲女性(案336),因接觸居民人數眾多,令指揮中心擔憂,已調閱...

林佳龍證實觀光局長自請處分 周永暉:不會迴避

交通部觀光局的桃機旅客服務中心因「接待」主管之子,疑致兩人染新冠肺炎。交通部長林佳龍今早受訪時說,觀光局長周永暉昨已自請...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。