寶瓶星號那霸附近繞圈 旅客戴口罩苦中作樂

台灣已宣布禁止國際郵輪靠泊港口,麗星郵輪「寶瓶星號」目前正在日本那霸外海,旅客幾乎人人戴口罩,作息也照舊、並未隔離,不過有旅客因藥品而煩惱,也有人苦中作樂。

「寶瓶星號」旅客王陳惠透過臉書(Facebook)向中央社記者表示,船上幾乎所有旅客都戴上口罩,目前沒有感受到恐慌氣氛,有些人甚至苦中作樂,心想「買4送1或送14(天)」。

不過,王陳惠表示,少部分旅客為了盥洗衣物和藥物而煩惱,也有旅客因為已購買高鐵票,擔心無法退票而希望船公司出面協調。

至於「寶瓶星號」動向,王陳惠指出,郵輪目前仍在那霸附近海域繞圈,原本預計中午12時要靠泊那霸,但郵輪卻是回頭狀態,依昨天船上廣播,應該是要去那霸,但船在海上移動路徑真的令人迷惑,至今還未收到通知接下來要去哪。

王陳惠說,船上並未要求旅客待在房間實施隔離,一切照舊,旅客尚未收到任何與檢疫相關公告,訊息大多是透過網路得知台灣會實施檢疫措施。

麗星郵輪在台委任公關公司窗口向中央社記者表示,「寶瓶星號」4日自基隆港出發,5日至6日停靠日本那霸,原先預計今天下午4時返抵基隆港,經麗星郵輪確認後,變更為明天返抵基隆。

他說,原本各單位協調,同意「寶瓶星號」返回基隆港,但必須立即折返那霸,先讓非中華民國國籍旅客下船,原預計台灣時間昨晚11時抵達那霸,但因故作罷,寶瓶星號是否先靠那霸或直接返回基隆,仍有變數。

他指出,這航次旅客共1738名,其中台灣籍高達1709名,另有18名菲律賓籍、3名馬來西亞籍、3名越南籍,韓國、印尼、緬甸、新加坡籍則各有1名,以及1名陸配,據船上回報,截至中午12時沒有旅客出現發燒徵狀。

武漢肺炎 肺炎 寶瓶星號 郵輪

延伸閱讀

寶瓶星號進不了日本?20多名外籍乘客恐淪海上人球

寶瓶星號明返台萬一有確診? 林右昌:後送動線擬好了

獨/寶瓶星號成「人球」! 最新消息明午返回基隆港

國際郵輪禁泊我港口 寶瓶星號千名國人今抵基隆

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

國內新冠肺炎+0 日本女學生同校有症狀者抗體全陰性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日表示,國內無新增確定病例,另針對日前日本確診一名自台灣返回日本之日籍女學生,經採驗在台123名接觸者及同校曾有發燒、呼吸道症狀師生共90人(非接觸者)抗體,結果均為陰性。

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。