隔離倒數5小時忍不住外出 北市居家隔離者恐被罰30萬

台北市副市長黃珊珊。 聯合報系資料照片/記者張世杰攝影
台北市副市長黃珊珊。 聯合報系資料照片/記者張世杰攝影

北市有2名居家隔離民眾昨晚擅自外出,警方經居家隔離防疫追蹤系統發報後,確認2人外出行為屬實,對此,台北市副市長黃珊珊表示,防疫豈可當兒戲,市府將會嚴正處理,衛生局明天將依違反傳染病防治法開罰2名擅自離家的民眾,最高可罰30萬元。

黃珊珊表示,根據警方報告,兩名居家隔離違規民眾分別是中山區一名袁姓男子與大同區簡姓女子,其中袁男被居家隔離列管到今天解除,但昨天卻忍不住在晚上7點多到附近朋友家聊天,外出約30分鐘才返家。

簡女則是昨晚9點多許搭友人轎車前往新北中和,還到北市萬華區大型賣場逛街,直到今天凌晨0時多才回到家,外出約3小時。

黃珊珊表示,武漢肺炎疫情延燒,防疫不可不慎,更不能當兒戲,開不得玩笑,受隔離者或許沒有病症,仍應謹慎,雖能理解隔離2周在家可能很悶,但相信受隔離者都知道事件嚴重性,市府只能依法嚴正處理。

黃珊珊說,衛生局明天將依照行政程序蒐集完整證據,依違反傳染病防治法第48條,及第67條罰則,處2名違規民眾幣6萬元到30萬元不等的罰鍰;她表示,袁姓男子明明稍微忍一下就解除了,很可惜,但市府一定要開罰,民眾才會重視防疫。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

鑽石公主號20人確診 北市府稱景點消毒由中央調度

鑽石公主旅客曾訪101、故宮 北市府:等中央通知再動作

公務員防疫假不給薪 黃珊珊:收到公文就依法辦理

北市有居家檢疫失蹤人口?黃珊珊:警政系統慢慢找到

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新增1境外移入! 法籍技師出關3天後 自費採檢竟確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為50多歲法國籍男性製造業技師(案514),來台目的為工作,居家檢疫期滿後三天,自費採檢竟確診新冠肺炎,公司接觸者、專車司機共3人,因皆有佩戴口罩,列為自主健康管理。

又增三例新冠境外移入 兩例來自菲律賓一例來自印尼

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增三例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案511)、菲律...

疫苗怎麼買? 陳時中:不買中國製、冷鏈都會準備好

世界各國都部署疫苗搶購計畫,台灣日前也與疫苗全球取得機制(COVAX)簽約購買疫苗,不過其中有過半疫苗是中國製,其他非中...

我國買COVAX疫苗抗疫 陳宜民:不一定有更好免疫效果

衛福部長陳時中昨天表示,我國9月18日已與國際平台「COVID-19 疫苗全球取得機制」(COVAX)簽約購買疫苗,提升...

菲籍移工入境採檢陰性 集中檢疫出關二驗新冠肺炎陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為一名菲籍移工,在入境時仍須入境全篩,無症狀...

今無新增新冠確診! 國內維持509例 480例已解隔離

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內今日無新增新冠肺炎確診個案。目前國內累計9萬2109例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含90,980例排除),其中509例確診,分別為417例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、480人解除隔離、22人住院隔離中。

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。