武漢肺炎/我國暴增三新確診個案 都有港澳旅遊史

中央流行疫情指揮中心今日晚間公布國內新增3例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎病例。圖/本報系資料照
中央流行疫情指揮中心今日晚間公布國內新增3例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎病例。圖/本報系資料照

中央流行疫情指揮中心今日晚間公布國內新增3例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎病例(下稱案1、2、3),中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,三人都只有港澳旅遊史,其中甚至一對夫妻只是在香港轉機,就飛往義大利旅遊,目前三人皆隔離治療中。

其中案1、案2分別為北部50多歲男性及50多歲女性,兩人為夫妻,1月22日與另2名家人一同自香港轉機至義大利旅遊,2月1日自香港轉機返台。兩人分別於1月26日及28日出現咳嗽情形,其中案1返國入境時有發燒症狀,當日至診所就醫診斷為感冒,因症狀未改善,因此於2月4日再次就醫,經檢查有肺炎情形故通報。

案2入境時無發燒症狀,2月3日就醫時診斷為一般感冒,因其丈夫已於4日通報,因此院方建議其一併採檢通報,經檢驗兩人均確診感染新型冠狀病毒,目前住院隔離中;其同行家人目前均無疑似症狀。

案3為南部40多歲女性,1月21日至24日與另3位家人一同至澳門旅遊,個案2月1日出現發燒、寒顫、喉嚨痛、流鼻水、走路會喘等症狀,3日就醫時經檢查因不符通報條件,因此就醫後返家,因症狀持續,個案於5日再次就醫收治負壓隔離病房並採檢,經檢驗確診。目前個案病情穩定,持續治療中。

國內截至目前共計16名確定病例,截至2月6日下午4點,國內共通報21名嚴重特殊傳染性肺炎個案;截至目前共通報1307名個案,含16名確診、1166名排除、82名初驗陰性、其餘仍待檢驗。

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎要錢不要命?泰國「大開國門」的佛系防疫

抽中武漢肺炎生死籤 港醫與妻「最遙遠的距離」

全球疫情地圖/台灣再多3例境外移入武漢肺炎 國內確診個案增至16人

反滲透法第一個適用對象?台灣國7日北檢告發徐正文

相關新聞

武漢肺炎/我國暴增三新確診個案 都只有港澳旅遊史

中央流行疫情指揮中心今日晚間公布國內新增3例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎病例(下稱案1、2、3),中央流行疫情指揮中心指揮...

國民黨對徐正文開鍘!將宣布先行停止黨權處分

滯留武漢的台商首批247人包機日前抵台,但有多名搭機者非國人,引發爭議。國民黨針對居中協調的湖北台灣同胞返台救援會長徐正...

武漢肺炎我國增兩確診病例 都來自武漢地區

我國武漢肺炎確診個案新增至13例,中央疫情指揮中心今公告,國內新增兩例境外移入嚴重傳染性肺炎病例,分別是40多歲男性及2...

武漢台商包機蓋過鑽石公主號聲量?網曝關鍵原因

目前停泊在日本橫濱港外海的鑽石公主號郵輪,截至今(6)日已有20人確診武漢肺炎,其中1名為台灣女性。該郵輪上個月31日曾停靠基隆,上千名旅客曾遊走雙北一日。有網友就在社群網站上發文表示,鑽石公主號事件很嚴重,「但好像媒體都沒什麼聲量」,焦點都在本月3日抵台的武漢台商包機上,原因是為什麼呢?引起網友一陣熱議。

王世堅狂踩地雷 徐正文爆氣飆罵:你有本事你救

首批滯留武漢台商於3日晚間搭乘包機抵台,247人當中一人被確診感染新型冠狀病毒,而專機名單引來爭議,從中協調的湖北後援會會長徐正文成為眾矢之的,被指控安插多位非台籍人士,機上還包括確診病例。徐正文昨(5日)上政論節目試圖解釋,但卻與台北市議員王世堅爆發激烈口水戰,兩人互相飆罵對方長達一分鐘。

武漢台商包機爭議「陸配不算台灣人?」 掀網友論戰

首批武漢台商包機3日順利抵台,但返台的247人中卻出現多名陸配,持著中國籍護照入境,引發爭議。有網友就在社群網站上質疑,「為什麼陸配不能算台灣人?」,認為這些陸配也像大部分的台灣媽媽一樣,辛苦養育孩子,應該把他們當作普通台灣公民對待。貼文一出,掀起網友論戰。

港轉機澳旅遊也中標 將研議經港澳入境也要居家檢疫

中央流行疫情指揮中心今日晚間公布國內新增3例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎病例,這3名個案都沒有入境中國大陸,其中兩名僅在香...

好消息!246名包機台商一採全陰性 但有症狀者需再採檢

首批返台247名武漢滯留台商健康狀況備受關注,由於日前有一名台商確診,指揮中心不敢掉以輕心。中央疫情指揮中心今晚公布,除...

新北首罰!夫妻落跑闖小三通遭逮 衛生局重罰共30萬

武漢肺炎疫情持續升溫,政府加強居家隔離檢疫,新北市一對江姓夫妻被逮到違反居家檢疫,從新北住家飛到金門,還試圖從小三通闖關...

隔離倒數5小時忍不住外出 北市居家隔離者恐被罰30萬

北市有2名居家隔離民眾昨晚擅自外出,警方經居家隔離防疫追蹤系統發報後,確認2人外出行為屬實,對此,台北市副市長黃珊珊表示...

陸委會:接台商返台 必須要建立一套可操作模式

陸委會副主委兼發言人邱垂正今天表示,滯留武漢的第二批返台名單大陸方面已送交我方,「由於第一批名單不盡理想,兩岸目前還在溝...

觀光巴士、排班小黃曾載染疫郵輪乘客 全面追蹤司機

鑽石公主號郵輪確診20人感染武漢肺炎,因上月31日曾停靠在基隆港,基隆市政府追蹤當天排班之計程車司機、郵輪觀光專車司機的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。