快訊

遭王敏錡控花費驚人刷出「1棟豪宅」 何如芸再發聲明

台胞救援會徐正文喊冤 對名單無主導權

徐正文說,過程中,人力、物力、資源不足受困後援會成員的他們,始終沒有受到肯定,反而被誤解。中央社
徐正文說,過程中,人力、物力、資源不足受困後援會成員的他們,始終沒有受到肯定,反而被誤解。中央社

「我們是在元月29日雙方政府談判破裂之後,才由我們民間組織採取自救行動,與其他組織沒有關係。」湖北武漢台胞返鄉救援會徐正文在臉書上喊冤說。他舉救援者反被誤會的小故事感嘆道,他的家人沒有在湖北,沒有人坐包機返台。

怨未被肯定反汙名化

徐正文說,過程中,人力、物力、資源不足受困後援會成員的他們,始終沒有受到肯定,反而被誤解,「我們不一定需要掌聲,但是也不該被汙名化。」

他澄清說:「我們是在元月29日雙方政府談判破裂之後,都沒有辦法下,才由我們民間組織自己救自己行動,與其他組織沒有關係。」他也說,有陸人搭包機返台,大多數是陸配,他們等了六年,拿到台灣身份,應該就是台灣人;此外,拿到台灣核發居留證者也有權利來台,何況帶著台灣籍小孩上飛機,總不能小孩可以上,大人不行吧!

只有建議權

他也說,第一批回來的人中,他對雙方政府只有提供找到需要返台503人員名單,只有建議權,至於雙方那些人回來,和最後挑選出來的247人,都不是後援會可以決定的。

至於隔離區設置部署,他說,政府在元月25日蔡總統及陸委會就說要救回我們同胞,政府應該準備好,畢竟人數有數百人應該是在預料中,反觀大家應該「少一點口水,少一點政治」,快點救回自己同胞,所有相關單位都放下吧。

徐正文說,未來後援會會把所知道剩下的503人和新增的返台人員名單及背景資料,盡快完成,並提供海基會轉給陸委會和武漢台協,希望政府協調,快點接他們回家。

他強調,他始終用是台北市家長會長協會和湖北武漢台胞返台救援會名義去協助,從來沒有用任何其他組織名義做什麼事。旨在切割與國民黨的關係。

徐正文說,有人問他,知道會被汚名化,還會救這些台胞嗎?他說:「我會的。我會為他們禱告!」他也用聖經詩篇66篇6節:「祂將海變成乾,眾民步行過河,我們在那裡因祂歡喜。」作為結尾。

【更多精采內容,詳見

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

影/背景紅通通?徐正文喊冤 時力要求國安單位依法告發

徐正文參選中常委 國民黨:資料不全未完成登記

徐正文安插非名單人員上機 交大教授:嚴重的刑事犯罪

具大陸政協身分觸礁? 徐正文否認參選國民黨中常委

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

「嘉玲」回來了!今無新冠肺炎新個案 51天零本土確診

「嘉玲」又回來了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內無新增病例,累積443例確診,確診個案中7人死亡,427...

直播/「嘉玲」51天? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

今疫情是否「嘉玲」? 指揮中心記者會13:00台南舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午1時舉行。

食藥署今准許瑞德西韋輸入 僅能用於新冠肺炎重症患者

中央流行疫情指揮中心今天表示,為保障國內病人接受治療之權益,並積極因應新冠肺炎疫情可能的發展,衛生福利部食品藥物管理署於...

48天零本土! 我又迎+0 赴台南樂活防疫前的好消息

我國連48天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第四站,至台南視察、親自示範防疫新生活...

新增1例境外移入! 滯俄返台國人確診新冠肺炎

我國連47天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第三站,至桃園視察及感謝民間企業捐贈防...

長庚團隊找到新冠肺炎關鍵抗體!抑制病毒力達9成

林口長庚醫院今天宣布,經過團隊不斷測試不同來源的病毒株後,終於找到能有效抑制新冠肺炎病毒的單株抗體,成效更高達9成。長庚...

我新冠肺炎疫情喜迎7零 46天無本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今再次不畏雨勢南下新竹,開啟樂活防疫第二站,至新竹視察、慰勞第一線防疫人員外,預計下午5...

今日又嘉玲! 連6天零確診、45天零本土案例

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今下午於例行記者會表示,很高興向各位報告,今天沒有新增病例,累計419人解除隔離。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。