快訊

民進黨的「剛好而已」把台灣民主做小了

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

蘇貞昌:防疫決不可鬆懈怠惰,如有破口,將予以嚴懲

行政院長蘇貞昌。本報資料照片
行政院長蘇貞昌。本報資料照片

衛福部今赴行政院會報告「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心因應作為」,行政院長蘇貞昌會後指出,國內尚無社區感染,但鑒於中國新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,世界各國也陸續出現人傳人甚至醫療人員感染病例,威脅快速升高中,防疫決不可鬆懈怠惰,如有破口,將予以嚴懲。

蘇貞昌同時指示,中央流行疫情指揮中心防疫應變作為務求專業、嚴謹與迅速,各部會亦要積極配合、堅守崗位,一切以國人安全健康為最優先考量。據了解,蘇貞昌會中也感謝此次疫情指揮官、衛福部長陳時中等人,花了很長的篇幅感謝這陣子堅守崗位、配合政府政策的所有單位與民間業者。

蘇貞昌說,目前我國持續擴大邊境管理範圍及提升隔離、檢疫及高風險人員追蹤管理規格,並實施口罩徵用、延後開學及實名制購買口罩等關鍵防疫措施,務求全面防堵新型冠狀病毒肺炎疫情。

對於疫情流行期間有囤貨居奇、哄抬物價已開始徵用的口罩者,或於坊間、網路流傳許多不實訊息者、未配合或嚴重影響政府防治措施者,蘇貞昌說,將立即依法予以嚴懲,以保障全體國民的福祉與健康,讓民眾對政府防疫感到安心。

武漢肺炎疫情部分根據衛福部資料,截至5日為止,我國共有1290例通報病例,其中11例確診,1135例排除,98例初驗陰性,其餘待檢驗;確定病例接觸者追蹤情形,共接觸者574人其中1人陽性,210人管理中,363人期滿。

另外,截至5日為止徵用醫用、外科口罩部分,民生占了1600萬片,公務、醫療部分則是262萬片。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

這個廟宇點燈超猛 五位大人物一字排開

蘇貞昌:6日起全面暫緩中國大陸籍旅客入境

武漢肺炎確診破兩萬人 蘇貞昌:中國籍旅客暫緩入境

【重磅快評】陳時中的眼淚與蘇貞昌的官威

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。