快訊

臉書允許員工在家上班至明年7月 提供近3萬元補助

褪色的被爆記憶:廣島原爆75年...倖存者述說的戰爭

蘇貞昌:防疫決不可鬆懈怠惰,如有破口,將予以嚴懲

行政院長蘇貞昌。本報資料照片
行政院長蘇貞昌。本報資料照片

衛福部今赴行政院會報告「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心因應作為」,行政院長蘇貞昌會後指出,國內尚無社區感染,但鑒於中國新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,世界各國也陸續出現人傳人甚至醫療人員感染病例,威脅快速升高中,防疫決不可鬆懈怠惰,如有破口,將予以嚴懲。

蘇貞昌同時指示,中央流行疫情指揮中心防疫應變作為務求專業、嚴謹與迅速,各部會亦要積極配合、堅守崗位,一切以國人安全健康為最優先考量。據了解,蘇貞昌會中也感謝此次疫情指揮官、衛福部長陳時中等人,花了很長的篇幅感謝這陣子堅守崗位、配合政府政策的所有單位與民間業者。

蘇貞昌說,目前我國持續擴大邊境管理範圍及提升隔離、檢疫及高風險人員追蹤管理規格,並實施口罩徵用、延後開學及實名制購買口罩等關鍵防疫措施,務求全面防堵新型冠狀病毒肺炎疫情。

對於疫情流行期間有囤貨居奇、哄抬物價已開始徵用的口罩者,或於坊間、網路流傳許多不實訊息者、未配合或嚴重影響政府防治措施者,蘇貞昌說,將立即依法予以嚴懲,以保障全體國民的福祉與健康,讓民眾對政府防疫感到安心。

武漢肺炎疫情部分根據衛福部資料,截至5日為止,我國共有1290例通報病例,其中11例確診,1135例排除,98例初驗陰性,其餘待檢驗;確定病例接觸者追蹤情形,共接觸者574人其中1人陽性,210人管理中,363人期滿。

另外,截至5日為止徵用醫用、外科口罩部分,民生占了1600萬片,公務、醫療部分則是262萬片。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

這個廟宇點燈超猛 五位大人物一字排開

蘇貞昌:6日起全面暫緩中國大陸籍旅客入境

武漢肺炎確診破兩萬人 蘇貞昌:中國籍旅客暫緩入境

【重磅快評】陳時中的眼淚與蘇貞昌的官威

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。