快訊

學測/數學工具別帶錯 考後重要時程搶先看

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

第二批武漢台胞 返台生變

第二批滯留武漢民眾未能依原定計畫昨天回台,陸委會副主委邱垂正表示,任何兩岸直航都要有雙方民航部門溝通,大陸並未和我方溝通第二批返台旅客名單。他還暗示,台灣隔離處所容量不足,在沒有溝通協調下,我方難以接受第二批滯留武漢台胞返回。

原定昨天返台的第二批滯留武漢台灣民眾因計畫有變無法回台,居間聯繫的湖北台灣同胞返台救援會長徐正文昨表示,滯留武漢的台灣民眾打電話給他,哭喊著回家為什麼那麼困難,快支持不下去了。湖北省台辦副主任邢軍志昨天表示,目前湖北台胞有900人提出返台要求。

陸委會主委陳明通表示,陸方到最後時刻才給完整名單,並未依我方要求,優先放行短期出差者及老弱婦孺,陸委會呼籲對岸應充分配合,如果不能預先提供名單、與我方嚴密合作防疫,「就很難有下一步」。

武漢肺炎 肺炎 陸委會 陳明通 邱垂正

延伸閱讀

台灣基進:徐正文淚裡不是人情味 是滿滿中共味

擅發言致包機觸礁 國民黨嚴查徐正文不排除祭黨紀

國民黨:徐正文言行與黨無關 黨員涉擾防疫祭黨紀

武漢肺炎偷塞3人返台 焦糖哥哥嗆徐正文:有何居心?

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。