快訊

諾富特飯店風暴桃園市府開罰多少?陳時中下午2時記者會說明

大陸長征五號火箭墜落畫面曝光!今晚及明晨「通過台灣上空」

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

新北市環保局連夜到九份封街消毒。圖/環保局提供
新北市環保局連夜到九份封街消毒。圖/環保局提供

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包括新北九份。今晚8點觀光客離開後,九份由環保局協助全面消毒。業者感嘆是「開業以來第一次」,因為即使入夜,九份依然有不少人夜遊賞夜景,而今晚除了消毒人員,幾乎空無一人。

為了今晚消毒,環保局配合市府防疫中心指令,7名工作人員、1輛水車及3台水機,由清潔隊員引導消毒人員消毒。業者們則是早早打烊,遊客也被勸導提早返回旅館休息,許多人聽說九份曾被武漢肺炎患者造訪,人人都面色凝重。

觀旅局長張其強說,初步了解,公主號在基隆下船旅客都曾接受發燒篩檢,也就是體溫量測,當時並沒有發現下船旅客中發燒。

九份今晚消毒後,配合店家過年期間已自主戴口罩,明早商圈會去領次氯酸水,分裝給每位店家,做好店面消毒和自主健康管理。

新北市環保局連夜到九份封街消毒。圖/新北市府提供
新北市環保局連夜到九份封街消毒。圖/新北市府提供
新北市環保局連夜到九份封街消毒。圖/環保局提供
新北市環保局連夜到九份封街消毒。圖/環保局提供

延伸閱讀

防範武漢肺炎 郵輪避開中國轉往釜山港停泊

武漢肺炎延燒 俄羅斯首波撤僑78人並隔離兩週

肺炎來襲!企業籲減稅 財政部:現行稅法已有紓困機制

武漢肺炎 消毒防護一把罩

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。