快訊

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

台鐵三年來唯一! 瑞芳猴硐坍方段即起列明顯不穩邊坡

台灣第11例武漢肺炎確診!陳時中落淚:大家都很努力...

陳時中力扛防疫重任,在記者會罕見落淚。記者楊雅棠/攝影
陳時中力扛防疫重任,在記者會罕見落淚。記者楊雅棠/攝影

武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心晚間再度舉行記者會,除了強調不會出現買不到口罩的空窗期,指揮官陳時中提到武漢包機回台的台商中有一名新確診案例,罕見落淚。

口罩實名制2月6日上路,這兩天超商也不得販賣口罩,食藥署署長吳秀梅表示,目前產線已從100多萬增產至300多萬,儘管如此2300萬的台灣人民也是只有部分的人可以拿到口罩,「不是什麼空窗期」。

吳秀梅強調,超商未賣完的口罩必須回收,主要是為了佈建健保藥局的物流配送,因此從凌晨就不得販賣。健保特約藥局可以和健保卡配合,近八成以上藥局營業至少12小時,其中近四成藥局全年無休,沒有特約藥局的52個偏遠鄉鎮,將透過當地的衛生所協助協助配售。

此外,針對需要口罩的獨居長輩以及身心障礙者,將要求地方政府社會局與衛生局合作,提供地方政府存有的口罩,就近、優先提供弱勢族群。有媒體指出團膳業者能不夠,吳秀梅也團膳業者表示本來就應該戴口罩,但一般口罩即可,並不需要用到醫用口罩。

另外,陳時中在會中提到昨晚包機回台的台商中有三位送到隔離病房,兩位陰性,但新增一例陽性確診個案時,也罕見落淚。他表示,這位台商發燒也退了,鼻咽試劑檢查發現是陽性,將這些台商送回台也是要避免留在武漢,將盡全力照顧他。至於為何情緒波動,陳時中哽咽說,「大家都很努力...」。

武漢肺炎 肺炎 台商 陳時中

延伸閱讀

我武漢肺炎增至11例!武漢返國台商確診 陳時中落下男兒淚

柯P爆料怎麼罰? 陳時中:當到市長要為社會負責

口罩限買有不便 陳時中盼全民共體時艱

「必要時會進駐」陳時中緊盯台商隔離 衛生局長說感動

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

秋冬專案發功? 新冠境外移入+1 指揮中心下午2時說明

秋冬專案本月1日上路,預計執行三個月,上路第三天,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增1例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。