快訊

蔣中正的老派浪漫 深愛宋美齡寧捨國葬只盼夫妻同穴

NBA/先發4人破20分 綠衫軍力壓熱火扳回一城

陳玉珍關切金門防疫 陸委會:不排除暫關小三通

立委陳玉珍在今天下午也邀集經濟部及工業局官員,詢問有關口罩供應量是否足夠金門民眾的需求。圖/立委陳玉珍辦公室提供
立委陳玉珍在今天下午也邀集經濟部及工業局官員,詢問有關口罩供應量是否足夠金門民眾的需求。圖/立委陳玉珍辦公室提供

武漢疫情延燒,金門民眾心情如焚,金門立委陳玉珍今天特別關切「口罩之亂」,詢問相關單位口罩的供應量是否足夠金門民眾的需求,呼籲中央政府應再做審慎評估及規畫整體口罩政策及宣導事項,力求以更加嚴謹態度及縝密規畫進行防疫工作。

陳玉珍今天出席國民黨黨團「武漢肺炎~政府「罩」得住嗎?」記者會,質疑中央政府對於口罩銷售資訊的不透明,以及政策聲明上的髮夾彎,造成民眾恐慌,現階段無論是本島、外島都有大量民眾買不到口罩的情形出現,中央政府在面對口罩的供應及疫情的防護機制上狀況百出,荒腔走板,見招拆招,走一步算一步,沒有整體規畫與配套措施,讓民眾無所適從。

陳玉珍對此亂象不以為然,認為只會徒增民眾的恐慌,呼籲中央政府應再做審慎評估及規畫整體口罩政策及宣導事項,力求以更加嚴謹態度及縝密規畫進行防疫工作。

尤其金門距離廈門僅一水之隔,小三通往來頻繁,近日廈門疫情緊張,金門可以說是防疫的最前缐,鄕親都很擔憂疫情擴散傳入,陳玉珍在今天下午也請經濟部秘書葛晉鴻、王偉民及工業局組長李東龍前來立法院,詢問有關口罩供應量是否足夠金門民眾的需求,工業局表示有關生產量的部分已緊急規畫加開生產線全力來生產,籲請民眾放心。

此外,陳玉珍並致電陸委會、移民署等詢問、關注兩岸小三通之相關措施,務必嚴守邊防把關,做到滴水不漏。陸委會表示將嚴密監控疫情發展,衡量民眾及地區整體需求,依據疫情蔓延狀況隨時調整防疫措施,並會持續嚴密監控福建、廈門等鄰近地區,同時呼籲離島民眾暫時勿前往大陸地區。

有關民眾反應是否關閉小三通之相關事項,陸委會對此再次表示,會在考量地方需求與相關防疫狀況,隨時調整相關防疫措施,並不排除後續完全關閉小三通。

金門立委陳玉珍今天出席國民黨黨團「武漢肺炎~政府「罩」得住嗎?」記者會,質疑中央政府對於口罩銷售資訊的不透明,以及政策聲明上的髮夾彎,造成民眾恐慌。圖/立委陳玉珍辦公室提供
金門立委陳玉珍今天出席國民黨黨團「武漢肺炎~政府「罩」得住嗎?」記者會,質疑中央政府對於口罩銷售資訊的不透明,以及政策聲明上的髮夾彎,造成民眾恐慌。圖/立委陳玉珍辦公室提供

武漢肺炎 肺炎 金門 陳玉珍 小三通 陸委會

延伸閱讀

口罩缺貨 藍委:外勤員警口罩嚴重不足

影/立委報到!蔣萬安帶兒、賴品妤剪髮高嘉瑜穿藍綠色

新科立委/陳玉珍:解決金門對外交通問題

陳玉珍拜會民航局 為金門運輸協商春節航空候補機制

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

雙鋼印口罩實施 延後至9月24日上路

「加利」將中國大陸製非醫用口罩混入實名制醫用口罩販售,為利民眾辨識,指揮中心原訂明天起實施國產製之平面式醫用口罩,須逐片...

250片口罩以下進關免申報 醫用、非醫用都適用

為了強化攜帶口罩進關的管理,經濟部部長王美花今天表示,經與衛福部磋商後,今早已確定醫用和非醫用口罩,250片以下帶進關都...

防疫旅館補助變少了 10月起每房補助1200降為800元

為鼓勵合法旅宿參與防疫行列增加防疫能量,交通部觀光局今年4月公布實施「交通部觀光局獎助直轄市及縣(市)政府推動溫韾防疫旅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。