影/武漢肺炎 我7日起限制兩周內曾赴中國的外籍人士入境

外交部表示,我國自2月7日起,針對14天內曾經入境或居住中國大陸的外籍人士,將禁止入境我國。本報資料照片
外交部表示,我國自2月7日起,針對14天內曾經入境或居住中國大陸的外籍人士,將禁止入境我國。本報資料照片

因應武漢肺炎疫情不斷升溫,我國將限制外籍人士入境及簽證管制。外交部表示,我國自2月7日起,針對14天內曾經入境或居住中國大陸的外籍人士,將禁止入境我國。包含享有免簽證待遇、落地簽證、電子簽證待遇及持有效簽證的外籍人士,將影響多少人仍待估計。

外交部領事事務局局長葉非比表示,14天內曾經入境或居住中國大陸的外籍人士,若真的有急難、急迫性要到台灣,可備齊文件,到外館申請簽證,但赴中國一級或二級流行區域者,是不會受理簽證。

需準備文件包含具明過去14天內的旅遊史;第二是出具七日內健康檢查證明,不得有發燒大於等於38度、上呼吸道感染或肺部感染等症狀;再者,為簽署入台後如有病徵應該立刻通報我國衛生機關的切結書;最後是依來台事由備妥其他申請簽證的相關文件。

葉非比說,已持有我國效期內居留證而擬返台的外籍人士,若在14日內曾經入境或居住在中國大陸者,於其返台後將限制居住,並應自主管理兩周。

葉非比表示,主要是根據世界衛生組織對疫情的研判,以及其他國家對外籍人士入境的參考,因此在這個時間點做出對外籍人士的管制措施,強調上述措施將是未來疫情狀況調整更新。

外交部領事事務局局長葉非比表示,14天內曾經入境或居住中國大陸的外籍人士,若真的有急難、急迫性要到台灣,可備齊文件,到外館申請簽證,但赴中國一級或二級流行區域者,是不會受理簽證。記者陳婕翎/攝影
外交部領事事務局局長葉非比表示,14天內曾經入境或居住中國大陸的外籍人士,若真的有急難、急迫性要到台灣,可備齊文件,到外館申請簽證,但赴中國一級或二級流行區域者,是不會受理簽證。記者陳婕翎/攝影

針對武漢肺炎持續延燒,中央流行疫情指揮中心下午召開記者會,將針對14日內曾經入境或居住於中國大陸的外籍人土,採取入境限制及簽證管制措施。記者杜建重/攝影
針對武漢肺炎持續延燒,中央流行疫情指揮中心下午召開記者會,將針對14日內曾經入境或居住於中國大陸的外籍人土,採取入境限制及簽證管制措施。記者杜建重/攝影

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎延燒:封關中國 60餘國拉起防疫線

曾載武漢肺炎確診例郵輪停靠高港 疾管人員登船防疫

快被武漢肺炎逼瘋 中國專家建議大哭紓壓

武漢肺炎管制擴及外國人 14天內曾赴中國禁入境

相關新聞

最新疫情/武漢肺炎疫情如何?預防措施、數據一次看

關於武漢肺炎最新疫情情況、確診人數和各種防疫措施,以及最新政策,馬上知道如何健康度過。

武漢首批返台確診一例 陸委會:後續接返強化防檢疫

首批滯留武漢的247名國人昨天返台,3人送病房隔離,其中一人今天確診武漢肺炎。對於後續接返工作,陸委會晚間表示,政府將與...

口罩徵收有空窗期、產量有落差?指揮中心算給你看

對於目前口罩的產量一天320萬片與原先估算的400萬片呈現落差,以及質疑超商沒有賣完的口罩必須回收,政府是否「暗槓」?中...

武漢包機順利抵台 陳文茜曝空姐心聲暖哭眾人

武漢肺炎疫情蔓延全球,昨晚第一批武漢台商的專機順利抵台,原定這班包機是要由華航營運,知名媒體人陳文茜日前就在臉書上表示,助理的妹妹是當時「自願」擔任專機服務員的空姐,陳文茜也分享了這位熱心空姐的心聲,以及自己對武漢台商返台的看法,讓網友大為感動。

台灣第11例武漢肺炎確診!陳時中落淚:大家都很努力...

武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心晚間再度舉行記者會,除了強調不會出現買不到口罩的空窗期,指揮官陳時中提到武漢包機回...

我武漢肺炎增至11例!武漢返國台商確診 陳時中落下男兒淚

我國武漢肺炎再新增一例確診個案,是昨日自武漢返台的台商。中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部部長陳時中表示,昨入境三位出現...

國台辦稱台灣獲肺炎資訊無障礙 陸委會:非事實

針對台灣難以第一時間獲得新型冠狀病毒疫情資訊一事,中國國台辦今天透過新聞稿聲稱,陸方始終關心台灣民眾的健康福祉,台灣在獲...

黃智賢嗆政府冷血又說這話...中醫博士學歷被起底 網嗨:武漢需要妳

武漢肺炎入侵台灣,政府宣布禁止口罩出口以維護國內需求,讓親中名嘴、台南市長黃偉哲胞妹黃智賢氣炸,先是狂嗆政府做法泯滅良心,再質疑口罩明明綽綽有餘「難道餵狗吃嗎?」,惹毛一票網友後,黃智賢更表示「可惜我不是醫生,不然一定趕赴武漢。」如今卻被網友起底原來她竟有中醫博士學位,「智賢中醫博士有如華佗在世妙手回春,一定可以拯救祖國14萬萬同胞!」。

醫院也鬧口罩荒 醫院院長口罩連戴三天「長出毛球」

為了彌平民怨,政府全面管控口罩,卻讓醫療院所、養護機構也捲入這次口罩之亂,許多醫師、醫護人員被要求一天只能用一片N95口...

12歲以上身障學生家長無法請照顧假 家長焦急陳情立委

中央流行疫情指揮中心日前宣布高中職以下學校延後兩周開學,家中若有12歲以下兒童有照顧需求,家長其中1人可請防疫照顧假,雇...

影/世界夢號停高雄港禁下船提前返港

今天中午停靠高雄港九號碼頭的「世界夢號」郵輪傳出之前曾搭載武漢肺炎確診旅客,今天抵達後由於船上搭載的乘客是2月2日從香港...

世界夢號曾載武漢肺炎確診病患 全員未上高雄岸「提早返香港」

今天中午停靠高港八、九號碼頭的「世界夢號」郵輪是否曾在1月底前後搭載過武漢肺炎確診病例,台灣港務公司高雄港務公司棧埠事業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。