快訊

魏揚等佔領政院案 最高法院承認人民有抵抗權發回更審

疫情再變?北部某醫院群聚事件累積4件 陳時中下午2時上火線說明

義大利禁台航班 民團:華航應改名

因應武漢肺炎,義大利禁中港澳台航班,對此,台灣國辦公室主任陳峻涵今天表示,只有華航改名以及所有涉外單位正名為台灣,才能解決這些因錯誤認知帶來的誤會。

台灣國辦公室今天號召10餘名成員到交通部前召開「華航正名,刻不容緩」記者會,會中陳峻涵表示,正值武漢肺炎疫情升溫,義大利政府也因錯誤認知做出禁台灣航班的錯誤決定、蒙古拒絕台灣台電足球隊前往參賽等,顯示涉外單位正名為台灣是當務之急。

陳峻涵說,華航的英文China Airlines翻譯就是中國航空,不被看成中國才奇怪,就像是Chinese Taipei一樣,不就是中國的台北,所以被國外當成中國是很正常的。

陳峻涵表示,過去就一直不斷推動華航改名,但華航一直以要花很多錢、會影響航權等推託之詞,但看長榮航空就知道,叫什麼名字跟爭取航權沒有關係。

陳峻涵說,交通部長林佳龍就曾經認為華航改名有其必要性,因此希望提醒林佳龍不要昨是今非,應該要趕快改名,才不會被迫接受跟中國一樣的待遇。

武漢肺炎 肺炎 華航

延伸閱讀

蚊子館轉型 中市纖維博物館獲「金館獎」

旅行社苦日子 要放無薪假

疫情嚴峻 旅遊業兩周後恐爆無薪假潮 影響萬人

旅遊業者紓困四方案 本周拍板

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

不贊同封院 李秉穎分析做好這三件事遠比封院人道

桃園某醫院院內感染擴大至四人,指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎今早於廣播節目《周玉蔻嗆新聞》強調,他認為沒必要考慮封院。S...

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「不要真的以爲自己是神」

北部某醫院院內群聚感染再擴大,又再度確診一名醫師,共四名醫護感染。但先前中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,院內感染「沒看到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。