首批武漢200台胞 預計今晚搭陸航直飛台灣

滯留武漢台胞首批兩百多人,預計今日晚間搭乘陸航包機回台。 圖/聯合報系資料照片
滯留武漢台胞首批兩百多人,預計今日晚間搭乘陸航包機回台。 圖/聯合報系資料照片

滯留武漢台胞首批兩百多人,預計今日晚間搭乘陸航包機回台,武漢台協會長蕭永瑞表示,這批台灣民眾今晚6時在武漢天河機場辦理登機手續,具體起飛時間與執飛航空公司尚未確定。海基會表示,航班時間目前仍在聯繫溝通當中,確認後會對外說明。

武漢台商協會上午向本報證實,已經接到台辦通知,「今天包機確定會走一班」,也就是滯留武漢台胞首批的兩百多人,今天將搭乘大陸籍航空公司的包機直飛台灣。

武漢台協指出,後續依當地台胞需求人數,可能會有第二甚至第三批包機返台,目前還在統計協調中。

海基會表示,盡快接返滯留武漢台人是政府既定目標,航班時間目前仍在聯繫溝通當中,確認後會再說明;政府各單位已做好周全準備,各項防疫措施皆已備妥,絕對會確保國人的安全與健康。但交通部表示,目前還未接到相關資訊。

根據資深台商會長徐正文提供的資料顯示,目前滯留湖北的台胞與陸配總計有503人,陸配約占總數的10%,人數還在增加中。

據了解,大陸方面對於台灣部分人士以「撤僑」界定此次台胞返台非常介意,可能是影響最初安排台胞回台的重要因素之一,從現在陸方安排形式看,以類似春節兩岸包機的方式處理,是大陸願意推動此事的關鍵所在。

武漢肺炎死亡人數超SARS

武漢肺炎疫情和確診病例持續增加,據大陸國家衛健委最新公布的死亡個案,目前已達361人,已經超過2003年SARS疫情在大陸導致349人的死亡人數。

目前武漢肺炎確診個案達1萬7205例,昨日新增2829例,湖北省占超過七成,達2103例。死亡個案至今累計增至361例,新增57人死亡;重症患者2296人。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎疫情拖累大陸經濟 元大寶華:比SARS更嚴重

武漢肺炎引發避險需求 日圓回升至近2個月高點

首批滯武漢台胞 今晚6時辦理登機直飛台灣

首批滯武漢台胞今包機返台 海基會:航班確認中

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新增8境外移入確診 含奧捷團再驗出3人都無症狀

國內海外旅行團成新冠肺炎境外移入一大來源,其中已6人確診、領隊染疫死亡的17人捷奧旅遊團,中央流行疫情指揮中心昨宣布已主...

奧捷團確診疫情擴大 指揮中心記者會下午2時舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今天下午2時舉行。

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

我國新冠肺炎確診累積348例,已達9例本土個案至今找不出感染源,尤其在國內病例破百後,如今新增個案數每天廿例起跳,指揮中...

和確診女保全討論團購沒戴口罩 附近住戶染上新冠肺炎

國內首例社區保全感染個案,在北部某高級社區擔任保全的50多歲女性(案336),因接觸居民人數眾多,令指揮中心擔憂,已調閱...

林佳龍證實觀光局長自請處分 周永暉:不會迴避

交通部觀光局的桃機旅客服務中心因「接待」主管之子,疑致兩人染新冠肺炎。交通部長林佳龍今早受訪時說,觀光局長周永暉昨已自請...

案338隔離期間疑有症狀未通報 最重可罰100萬元

疫情指揮中心今天宣布捷、奧旅遊團群聚再增一人,是北部60多歲男性(案338),居家隔離期間曾出現咳嗽、腹瀉症狀卻未通報,...

5%台灣新冠病例無症狀 長達兩周無異於常人

無症狀感染者是新冠肺炎防疫的最大挑戰,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳作歸納,台灣有大約5%無症狀者,無症狀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。