快訊

地方創生變文資浩劫?高雄香蕉大王旗山第一辦事處遭拆

去過部桃看病!隔離女子今猝死 死因不明待查

滯留武漢台人返台 疾管署將指定場所隔離檢疫

滯留湖北台胞的家屬今上午舉行記者會。 聯合報系資料照
滯留湖北台胞的家屬今上午舉行記者會。 聯合報系資料照

拿著「我要回家」於武漢滯留的476位台商,武漢當局著手安排台人返台,中央流行疫情指揮中心今天晚間才下達多道邊境檢疫關卡,對此,中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,將指定特定場所,隔離檢疫返台台商,檢疫14天雙採陰性才能排除。

武漢市台辦表示,目前滯留於武漢台胞約476名,其中疑似病例3人,1人已確診。在台辦的協助下及時就醫並做了核酸檢測,確診台胞已安排住院治療。

莊人祥表示,面對這次台商從中國返台,指揮中心也將準備特別指定場所隔離檢疫用,須隔離檢疫十四天,但該場所不一定會是醫院,偏向找有單人房的空間,由專人提供食宿。

莊人祥表示,過去H1N1大流行時期,我國曾專機接回滯留於疫情流行區韓國的台籍學生,當初採包機制,有症狀及確診學生共乘一機,無症狀學生共乘一機為原則,以減少交叉感染。完成健康申報表後,並設立通過發燒篩檢。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

首例!8旬嬤打疫苗仍染流感死亡 醫解釋原因

大缺貨!幼幼版「口罩之亂」 開學蠢動

流感仍在高峰!8旬嬤打疫苗仍染上流感死亡 醫解釋原因

比武漢肺炎更要命 流感疫情處高峰再奪13命

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。