找到了!大鬧林口診所男子已就醫 排除染武漢肺炎

一名自稱從大陸返台的男子昨到新北市林口一間耳鼻喉科診所,卻叫罵推擠護理人員,最後不知去向,桃園衛生局今晚找到他,就醫後確認沒有感染武漢肺炎。圖/取自診所臉書粉專
一名自稱從大陸返台的男子昨到新北市林口一間耳鼻喉科診所,卻叫罵推擠護理人員,最後不知去向,桃園衛生局今晚找到他,就醫後確認沒有感染武漢肺炎。圖/取自診所臉書粉專

一名男子昨天到新北林口地區一間診所就醫,自稱從中國大陸返台後呼吸會喘,護理人員建議往大醫院急診,他疑因此不滿失控咆哮,隨後離開不知去向,由於男子有多個住所,桃園市衛生局下午曾緊急到其中一處尋人未果,晚間經里長通報,會同警方終於找到他,並陪男子到責任醫院就醫,經診治排除感染武漢肺炎,也沒有發燒咳嗽,只是氣喘,已經返家。

該名男子昨天因向診所護理人員稱從大陸返台且呼吸會喘,該診所指出,在護理人員建議轉往大醫院檢查時,男子突然失控叫罵、推擠護理人員,甚至作勢打人,診所人員準備報警時,他離開診所不知去向,引起恐慌,警方獲報後循線會同衛生單位找人。

桃園市衛生局指出,該名男子戶籍在新北,在桃園也有住所,衛生所人員與警方橫向聯繫,積極利用警政系統等資源尋人,但撥打男子手機關機、桃園住處市話也沒接,下午三點多前往桃園住處查訪「人不在,車子也不在,該住所也沒其他人」,完全找不到人。

衛生局疾管科技正牟美玲說,下午查訪沒找到人,但衛生所護理長與警察局人員都未放棄找人,就是擔心男子出什麼狀況,期間連絡上男子前妻,但前妻表示與丈夫離婚多年未有聯繫,但表示會協助找人,當地里長也接獲消息,結果晚上七點多里長回報,男子回家了。

牟美玲說,防疫人員火所趕往男子住處,初步確認男子沒有發燒也無咳嗽,男子向防疫人員表示,昨天到診所時因被誤會才會發生爭執,也因為情緒激動導致氣喘發作,經安撫後,男子很快就配合到責任醫院就醫,經照X光檢查正常,排除感染武漢肺炎,已經返家休息。

衛生局指出,該名男子1月26日從大陸返台,依規定14天內要自主管理,已經當場進行衛教宣導請男子每天量測體溫等,並留下防疫人員電話給他,若有疑惑可直接撥打聯繫,該名男子也說,不曉得大家都在找他,他感到相當抱歉。

衛生局 武漢肺炎 氣喘

延伸閱讀

待北京批准 滯留武漢476名台人可望返台

新加坡武漢肺炎再添2例、確診18人 成境外確診第3多

武漢肺炎有難同當 金正恩致函習近平並將金援

武漢肺炎疫情延燒 澳洲確診病例增至12起

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

2月9日前 北北桃醫院全面禁止探病

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨公布,部立桃園醫院群聚連續三天零確診,但該群聚已逾兩周,累積十五人感染,指揮中心認為可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。