尹啟銘批「口罩限購」恐成防疫漏洞 網酸:時代的眼淚

經濟部前部長尹啟銘在臉書上發文,痛批疾管署「口罩限購」是顧此失彼之策。(資料照)記者周志豪/攝影
經濟部前部長尹啟銘在臉書上發文,痛批疾管署「口罩限購」是顧此失彼之策。(資料照)記者周志豪/攝影

武漢肺炎疫情在全球各地持續延燒,台灣民眾人心惶惶,搶購口罩的熱潮更是毫無退燒的跡象。疾管署為了因應民眾需求,每日釋出600萬片的口罩至各大超商通路,每片零售價自2月起調整為6元(原為8元)、每人限購3片。對此,前經濟部長尹啟銘就在臉書上表示,此政策恐因頻繁「找錢」的動作,造成傳染可能性增加。雖然他隨後立即刪文,但還是引發不少網友謾罵。

尹啟銘在臉書上發文說到,疾管署的政策是「顧此失彼的決策」,質疑「為何不是限購5片、而是3片?不知道決策點在哪裡?若從防疫的角度與作業方便性考量,為何不是限購5片?」尹啟銘表示,「1片8元,限購3片24元,我給3個10元,店員找我6個1元,傳染可能性是否增加了?」認為銅板流通率大增,可能會造成防疫漏洞大開。

尹啟銘接著也提到,一次限購3個或5個口罩,對消費者並無顯著差異,「便利店不禁止買了後出去又回來再買啊。你有沒注意到店員臉色都不太好了?」

針對尹啟銘的貼文,有網友不以為然「他是不是不知道有悠遊卡這種東西?還是不知道便利商店可以刷悠遊卡?」、「Pi錢包、Apple pay(行動支付系統)都很好用,嗶一下就好不必找零錢,發票還可以存載具自動對獎,中獎獎金自動匯入帳戶......」認為尹啟銘所提出的問題,用行動支付即可解決,大酸:「當過經濟部長卻不知道使用電子支付工具?」、「時代的眼淚」。

也有網友緩夾表示「可能年代不同,不知道...現在很多人都改用電子支付了」,有人也留言提醒尹啟銘「要加油噢」,別停留在現金交易的思維。

武漢肺炎 口罩 Apple Pay 尹啟銘

延伸閱讀

一晚接診200病患還要幫收屍!武漢女醫師:心理防線崩潰

韓議員防疫超奇葩!籲「比愛心」取代握手 網怒回國罵手勢

教民眾說台語諺語 公視梗圖引網暴動:撿到槍!

他興奮拆封選舉宣傳「口罩」 網笑歪:戴了沒人敢靠近你

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「不要真的以爲自己是神」

北部某醫院院內群聚感染再擴大,又再度確診一名醫師,共四名醫護感染。但先前中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,院內感染「沒看到...

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

中央疫情指揮中心今天公布北部某醫院再新增1例本土確診個案,為防止疫情擴散,該醫院昨晚已將院區依危險程度畫分為3區,進行分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。