韓國瑜要蓋大型收容所?柯文哲:不是很懂的人就不要講

台北市長柯文哲參加首長共識營受訪。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲參加首長共識營受訪。記者楊正海/攝影

針對武漢肺炎疫情延燒,高雄市長韓國瑜表示,如果疫情大爆發,要興建大型隔離所來治療,對此,台北市長柯文哲說,是誰教他的,醫療是專業,不是很懂的人,就不要講了。

柯文哲被媒體問到此事,柯說,他不要這樣去講韓國瑜,醫療還是專業,不熟悉的領域就不要講,其實那種大規模是檢疫,如果政府真的決定要從武漢撤僑,要回來500人,那種標準做法就是要一人一間,分散觀察兩個禮拜,沒有事再放出去,所以這個叫做不確定的檢疫站。

柯文哲說,老實講這個防疫是滿專業的東西,他覺得,不是很懂的人,就不要講了。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

封殺台灣進WHO 柯文哲:文明國家會說中國是野蠻的地方

不是每個人都要戴口罩?柯文哲:這個禮拜還是小心點

中華地下道通行48年今填平 韓國瑜:擁有太多人的回憶

疫情爆發搶不到口罩?柯文哲:恐成政治風暴

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

再添4例 第4波傳播 部桃群聚擴散社區

部桃院內群聚感染事件昨天再添四名確診個案,分別為護理師、住院病患外籍看護,及兩名與染疫醫護(案八六三)同住家人,其中一人...

部桃群聚擴散社區 4人確診含醫護家人、同事、外籍看護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日公布,國內新增4例本土新冠肺炎確定病例,均為醫院感染事件之確診個案接觸者,其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。