快訊

我新冠境外移入+4!11月至今幾乎天天有病例

台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

台南口罩供貨穩定 高雄全賣光

高雄市副市長陳雄文(左)昨天與衛生局及消保官等單位官員查核高雄市口罩供應情形,一行人走訪幾家醫療用品店,發現店家口罩全都賣完。陳雄文呼籲口罩夠用就好,民眾千萬不要囤貨。 記者劉學聖/攝影
高雄市副市長陳雄文(左)昨天與衛生局及消保官等單位官員查核高雄市口罩供應情形,一行人走訪幾家醫療用品店,發現店家口罩全都賣完。陳雄文呼籲口罩夠用就好,民眾千萬不要囤貨。 記者劉學聖/攝影

武漢肺炎疫情方興未艾,台南市長黃偉哲昨到安平區家樂福視察口罩供貨情形,業者說供貨穩定、價格不變,黃表示,銷售通路商目前能供應民眾所需口罩,呼籲不要囤積,大家共體時艱,將口罩留給需要的人。嘉義縣長翁章梁說,目前重要的是嚴防家族及社區感染,針對有接觸史、旅遊史,有症狀的疑似患者篩檢,採取居家隔離。

高雄市副市長陳雄文昨率經發、衛生局及消保官等單位走訪高雄醫學大學附近醫療用品店,則發現店家口罩全都賣完了。不像台南還有貨。

陳雄文說,希望市民買夠用就好,不要囤貨,「口罩也會過期無效」。陳表示,目前問到的商家都指口罩一上架,很多人整盒整盒買,後面想買的人就買不到了。陳建議,民眾買需要的量就好,以一家3口而言,一天需3片,一個月準備90片即可,不要買太多,留給需要的人用。

黃偉哲、陳雄文希望民眾不要囤貨 將口罩留給需要的人

武漢肺炎疫情持續升溫,為確保防疫期間口罩供貨穩定,台南市長黃偉哲昨天親自到安平區大賣場視察供貨情形。 記者鄭維真/攝影
武漢肺炎疫情持續升溫,為確保防疫期間口罩供貨穩定,台南市長黃偉哲昨天親自到安平區大賣場視察供貨情形。 記者鄭維真/攝影

黃偉哲說,衛福部儲備的戰備口罩是要因應若疫情惡化,釋出給需要者,由於目前沒有其他國家供應口罩給台灣,所以需要政府來調控,希望大家配合中央防疫政策。

經發局表示,台南有5家生產醫療用口罩工廠,年後生產線全開,每天總產量85萬片,供貨無虞,也與鄰近縣市口罩工廠建立窗口,以利後續因應。除了4大超商外,衛福部也陸續供應口罩給國內醫療院所及周邊藥妝醫材通路,請大家不要搶購囤貨。

嘉義縣長翁章梁(右二)由衛生局代理局長趙紋華(左)陪同,視察嘉義長庚防疫設施作為,副院長盧勝男(右)解說。 記者魯永明/攝影
嘉義縣長翁章梁(右二)由衛生局代理局長趙紋華(左)陪同,視察嘉義長庚防疫設施作為,副院長盧勝男(右)解說。 記者魯永明/攝影

嘉義縣先前發現9例武漢肺炎疑似案例,經檢驗全部都排除感染,縣長翁章梁昨視察嘉義長庚醫院,副院長盧勝男說,該院醫療大樓是在SARS疫情結束後興建,對疑似患者採區隔收治動線,設有負壓隔離病床,過年後境外移入及潛伏期患者減少,接下來嚴防家族及社區感染,避免飛沫傳染,要做好戴口罩及勤洗手的衛生習慣。

翁章梁籲居家隔離者勿趴趴走 以免觸法受罰

翁章梁視察前參加行政院防疫視訊會議,他說,中央與地方協同防疫,遵照中央防疫指示,大家可以安心。他呼籲被要求自主居家隔離者勿趴趴走觸法,目前防疫、民政及警方等相關單位,全部動起來,一旦發現自主居家隔離者趴趴走,將採強制作為並處罰。

武漢肺炎 肺炎 口罩 翁章梁 患者 疫情 嘉義 黃偉哲 衛生局 衛福部

延伸閱讀

影/台灣真的沒有那麼多口罩 黃偉哲呼籲讓這些人優先購買

影/黃偉哲:口罩不是戴時尚、當供品 是防疫用

高市官員走訪店家 口罩全賣完

口罩供不應求 黃偉哲籲適當購買配戴

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

秋冬專案發功? 新冠境外移入+1 指揮中心下午2時說明

秋冬專案本月1日上路,預計執行三個月,上路第三天,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增1例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。