快訊

婚前背著她接送前女友!女星爆氣怒罵老公

兒童口罩告急家長更急 新北市反映給中央

不少家長擔心兒童口罩不夠用,紛紛到新北市長侯友宜臉書粉絲專頁留言。圖/新北市議員劉美芳提供
不少家長擔心兒童口罩不夠用,紛紛到新北市長侯友宜臉書粉絲專頁留言。圖/新北市議員劉美芳提供

武漢肺炎疫情持續升溫,因應學生2月11日將開學,除了大人口罩搶光外,家長也擔心兒童口罩夠不夠?新北市教育局表示,已反映給中央,在製造與配發通路時,應考量幼兒需求,讓家長方便購買,學校也能適時補充備品。

新北市議員劉美芳等人今召開記者會,質疑「防疫視同作戰,開學後孩子的口罩去哪裡買?」,劉美芳指出,日前新北市長侯友宜巡視新北口罩貨物集中區,確認目前大人用之口罩無缺貨疑慮,但孩童使用口罩卻沒在庫存數量參考值內。

新北市教育局表示,依據昨晚中央疫情指揮中心發布訊息,今天起全面徵用國內口罩,並統一規範調度,新北市積極配合中央規範一同度過本次疫情,若有異常情況可通報1950專線。

教育局表示,昨已至各校及幼兒園訪視檢視整備狀況,目前配戴口罩以學生自備為主,學校為輔,相信配合目前中央政策,後續市面通路皆能購買,若發現教職員工生出現發燒或呼吸道症狀的狀況,學校有備品緊急因應予以協助。

新北市教育局表示,在校園成立防疫小組,共同完善防疫措施,全面配戴口罩、量測體溫、勤洗手、環境消毒等,並加強各方面的宣導。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

北市勞動局:盼企業提供員工口罩或協助代購

華新:配合政府徵購醫用口罩 暫停零售給民眾

台商赴陸工作 出境攜超量口罩遭沒入

武漢肺炎緊張夾娃娃機台出現口罩 民眾:花10元夾8元?

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。