台灣口罩禁出口 邱毅:賴清德發良心之語遭綠網軍圍攻

副總統當選人賴清德表示,武漢疫情會衝擊經濟表現,不論是中國或國際市場均將受影響,但相信總統蔡英文以及專業財經團隊會帶領台灣走過衝擊。聯合報記者許正宏/攝影
副總統當選人賴清德表示,武漢疫情會衝擊經濟表現,不論是中國或國際市場均將受影響,但相信總統蔡英文以及專業財經團隊會帶領台灣走過衝擊。聯合報記者許正宏/攝影

副總統當選人賴清德日前在臉書針對武漢疫情發文,公開呼籲中國應該持開放的態度接受國際援助,台灣也應該義不容辭參與,引發論戰,前立委邱毅表示,一場冠狀病毒的疫災,使人性醜陋的黑暗面一一現形。

邱毅指出,蔡英文、蘇貞昌禁止台灣口罩出口大陸,不過比較遺憾的是,當賴清德發出良心之語時,竟遭綠營網軍圍攻辱駡。這些蔡英文的網軍在選戰後期因被他系統性揭發,曾經短暫期間有所收歛,但在蔡英文連任大勝後,就雞犬升天的更形囂張。

邱毅說,汪小菲和大S的愛心是值得肯定的,當然也因此成為網軍的攻擊標靶。此外,一些藝人的不平之鳴,也成為被網路霸凌的對象,甚至被迫公開道歉。暗黑網軍之為禍社會、紊亂是非,若非親歷其害者是很難體會的。記得在年前還有位道貌岸然的評論者,在社交網站上夸夸其談,批評他言論偏激不能苟同。其實,此人正是周旋於兩岸的雙面投機者,而在此次疫災中,他在台灣的評論明顯偏向蔡英文,但在大陸的發言卻呈現另一套嘴臉,這種兩面討好的評論,向來極為不齒的。

一場疫災,就像是照妖鏡般,使偽君子真小人都無所遁形。疫災過後,兩岸關係是該有所調整了吧! 

有網友指出,台灣道德的淪喪,連基本的人道主義都喪失!在這些人眼中想必史懷哲!德蕾莎都是白癡!這種人多的是,不意外地,都說台灣最美的風景是人,這話其實是一個謊言;但也有人說,歷年來天災人禍,台灣捐了多少錢給大陸,中共口說感謝,飛彈一樣對準台灣,想武力解放台灣,更有提出留島不留人,這叫同胞?值得你幫?

也有人認為,今天如果發生的是在日本,台灣一定叫的如喪考妣,援外還是要先安內才是正道,不然台灣人自己都不用口罩,用愛防疫最棒了。

武漢肺炎 肺炎 賴清德 邱毅

延伸閱讀

賴清德防疫不同調?蘇貞昌:都是照顧國人

賴清德揪團玩飛天「波浪搖滾」 圓了小時候的夢

阻進世衛 賴清德籲中國勿損人不利己打擊台灣

神隱多天出聲了 楊蕙如臉書報平安:沒有離開過台灣

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。