快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆「賞櫻史上最慘的一年」

日職/王柏融對巨人揮二壘打 對外熱身賽首安出爐

文化部提高疫情因應 國父紀念館等所屬場館全面量額溫

武漢肺炎疫情延燒,民眾外出大多戴口罩。記者何定照/攝影
武漢肺炎疫情延燒,民眾外出大多戴口罩。記者何定照/攝影

武漢肺炎疫情延燒,文化部提高所屬場館防疫層級,今宣布所屬各場館如國父紀念館、中正紀念堂、傳統藝術中心及台灣戲曲中心等,對進入室內的民眾都須全面量額溫,如有發燒,將主動提供口罩並建議就醫。

文化部昨表示所屬各場館,都有準備消毒酒精噴霧、額溫計,如遊客有發燒、咳嗽等不適症狀,也會主動提供口罩及就醫建議。今因應疫情升高,宣布全面量額溫。

文化部部長鄭麗君表示,已指示文化部及所屬各場館與大型活動全面落實防疫措施,由文化部隨時依據行政院及疾管署通知,滾動式更新防疫作為,並建立執行回報及緊急通報機制,以強化防疫工作,維護民眾及文化部同仁健康。

文化部表示,中央流行疫情指揮中心昨已公布「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」,文化部及所屬各場館都會以此作為防疫措施依據。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

販售不合格口罩? 益江駁斥:目前賣的口罩並非該批號

武漢肺炎疫情增溫 民眾進出車站戴口罩預防

武漢肺炎中國再添38死 創單日最大增幅

武漢肺炎延燒 防疫概念股開盤拉漲停

相關新聞

口罩禁出口?錦上添的不是花 雪中送的才是炭

window.location.href="http://";

【即時短評】四個事實 挑戰政府的「口罩保證」

一周前,行政院長蘇貞昌曾信誓旦旦,「口罩一定夠,不必囤太多」;一周以來,「瘋狂搶口罩」卻彷彿全民運動。一邊是掛保證不會缺...

武漢肺炎/兩千居家隔離者請假大問題 政府拚修法補償

過年連續假期結束,陸續開工、開學,但為了避免武漢肺炎疫情擴大,指揮中心針對確診個案接觸者及湖北來台者,執行居家隔離及居家...

經濟部:2月1日起口罩將調降至1片6元

武漢肺炎疫情升高,國人對口罩需求爆量提高,經濟部今晚表示,由於年假期間,物流、廠商等人力成本都較平時高,因此定價一片8元...

武漢肺炎輕症漏網夫傳染妻 專家:不想看到的事發生了

我國武漢肺炎第九例是被就醫當感冒的漏網輕症丈夫感染,有專家擔心,不想看到的事發生了,恐會出現感染源不是通報者問題,進而演...

防範武漢肺炎 嘉市公立幼兒園課後留園暫停

武漢肺炎疫情延燒,嘉義市長黃敏惠今天下午主持跨局處的防疫會議,市府宣布因考量幼兒抵抗力較弱,為避免群聚感染,自2月3日起...

疫情影響 DADA RUN全國半程馬拉松彰化場延後舉辦

原訂2月9日在彰化縣鹿港體育場舉辦的 DADA RUN全國半程馬拉松彰化場今晚也宣布,因國內武漢肺炎個案持續增加,大會決...

脫口罩後可再戴回去 醫師臉書提示關鍵步驟

武漢肺炎疫情持續延燒全球,民眾紛自危四處搶購口罩,多數民眾知道戴口罩可以阻隔病毒,但對用過的口罩如何處理卻一知半解,對此,醫師陳志金在臉書po文呼籲口罩貨源充足,需要再買,不要恐慌、不必搶購、請勿囤積,他更建議一般民眾,「如果沒有感冒症狀、也沒有暴露到病毒的風險、沒有去醫院或人多擁擠的地方,可以不必時時刻刻戴口罩」。

抽查25家超商9成缺口罩 消基會:官版口罩價格偏高

武漢肺炎疫情擴大,衛福部從28日起連續三天,在超商每天供應6百萬片外科口罩供民眾購買,每人限購三片,一片8元。由於消費者...

口罩要交中央調度 華新口罩工廠明天休館別白跑了

彰化縣口罩大廠華新口罩觀光工廠,原定明天31日上午9時開始發號碼牌500張,一人限購一盒口罩,但因接到中央防疫中心下達指...

蔡英文:有餘力願助對岸 馬英九表示肯定

武漢肺炎持續升溫,蔡英文總統今表示,願意提供對岸必要協助。對此,前總統馬英九表示,肯定蔡總統願意伸出援手的態度,呼籲兩岸...

金馬小三通2月起減班 金門縣府:基於兩岸政策考量

為防止武漢肺炎擴散,交通部航港局今宣布,自2月1日起調整小三通航班數量及時刻表,後續將視航線營運狀況適時調整因應。金門縣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。