快訊

奧地利、丹麥率先歐洲各國 宣布將放寬封城

30日上班日 蔡英文:中央跨部會總動員防疫

蔡英文總統指出,針對大眾運輸、公眾集會及各級學校,中央流行疫情指揮中心都已經制定出相關的防護建議指引。圖為總統下午到台中市媽祖廟樂成宮發紅包。 記者黃寅/攝影
蔡英文總統指出,針對大眾運輸、公眾集會及各級學校,中央流行疫情指揮中心都已經制定出相關的防護建議指引。圖為總統下午到台中市媽祖廟樂成宮發紅包。 記者黃寅/攝影

明天是春節後第一個上班日,蔡英文總統今天在臉書上指出,針對大眾運輸、公眾集會及各級學校,中央流行疫情指揮中心都已經制定出相關的防護建議指引,中央政府會跨部會總動員,全力支援防疫工作,確保國人的健康及安全。

蔡英文總統今天表示,她想特別謝謝在新年期間犧牲假期、堅守崗位的防疫人員,「感謝你們共同確保了防疫工作的執行。我也要謝謝國軍、警察、消防、海巡弟兄姊妹,因為有『四大天王』當大家的靠山,台灣才能一切平安。謝謝每一位守護我們的台灣英雄。」

蔡總統說,明天是年後第一個上班日,針對大眾運輸、公眾集會及各級學校,中央流行疫情指揮中心都已經制定出相關的防護建議指引。她要再次重申,中央政府會跨部會總動員,全力支援防疫工作,確保國人的健康及安全,「我也要呼籲每一位國民,我們都做好個人的衛生管理,保護自己也保護家人。」

蔡總統說,開工後,不論在哪個崗位,「我們都要繼續努力、團結打拚。就像我在新年福袋上寫的,只要攜手同心,台灣就會大步前進!」

武漢肺炎 肺炎 蔡英文

延伸閱讀

蔡英文何時戴口罩?/誰該戴口罩 副總統這樣說…

聯合報黑白集/囤口罩,講政治

對武漢肺炎防疫有信心? 蔡英文中市發紅包未戴口罩

民進黨在嘉義執政逾20年 蔡總統指陳明文是關鍵人物

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新增8境外移入確診 含奧捷團再驗出3人都無症狀

國內海外旅行團成新冠肺炎境外移入一大來源,其中已6人確診、領隊染疫死亡的17人捷奧旅遊團,中央流行疫情指揮中心昨宣布已主...

奧捷團確診疫情擴大 指揮中心記者會下午2時舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今天下午2時舉行。

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

我國新冠肺炎確診累積348例,已達9例本土個案至今找不出感染源,尤其在國內病例破百後,如今新增個案數每天廿例起跳,指揮中...

和確診女保全討論團購沒戴口罩 附近住戶染上新冠肺炎

國內首例社區保全感染個案,在北部某高級社區擔任保全的50多歲女性(案336),因接觸居民人數眾多,令指揮中心擔憂,已調閱...

林佳龍證實觀光局長自請處分 周永暉:不會迴避

交通部觀光局的桃機旅客服務中心因「接待」主管之子,疑致兩人染新冠肺炎。交通部長林佳龍今早受訪時說,觀光局長周永暉昨已自請...

案338隔離期間疑有症狀未通報 最重可罰100萬元

疫情指揮中心今天宣布捷、奧旅遊團群聚再增一人,是北部60多歲男性(案338),居家隔離期間曾出現咳嗽、腹瀉症狀卻未通報,...

5%台灣新冠病例無症狀 長達兩周無異於常人

無症狀感染者是新冠肺炎防疫的最大挑戰,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳作歸納,台灣有大約5%無症狀者,無症狀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。