快訊

居家檢疫隔離接訪客、開趴一籮筐 將可罰20到30萬

2高材生主嫌落網!盜版巨頭楓林網被抄 美6片商提告

國內出現搶口罩之亂?康那香董座:因大陸口罩貴10倍

康那香董事長戴榮吉展示該公司生產的立體口罩,他認為國內出現搶購口罩熱潮,和很多年輕人要回去大陸工作有關。記者吳淑玲/攝影
康那香董事長戴榮吉展示該公司生產的立體口罩,他認為國內出現搶購口罩熱潮,和很多年輕人要回去大陸工作有關。記者吳淑玲/攝影

武漢肺炎疫情升高,台灣出現搶購口罩,國內不織布製造大廠康那香觀光工廠今天開門不到2小時,雖每人限買兩盒,仍不到兩小時就被搶光。康那香董事長戴榮吉表示,主要是因為很多在大陸工作的年輕人要回去工作,但大陸口罩很貴比平常貴10倍,才會到處去買。

戴榮吉說,台灣目前搶貨的原因,主要是要回大陸工作的人搶得最厲害,目前大陸口罩比平日貴了10倍,一般人那有那麼多錢買口罩?但為了工作又不能不去,大家都愛惜生命,這個疾病要戴口罩才不會造成飛沫傳染,這個疾病太厲害了,已傳播到世界各地了,為了生命就到處搶買口罩。

至於口罩是不是需要出口到中國大陸,戴榮吉說,見仁見智,但現中國大陸搶口罩搶到「無意無思」,又比平常貴10倍,大陸人也沒有那麼多錢,現在日本人生產口罩援助大陸,台灣政府規定不能出口到中國大陸,政府也是顧台灣人的性命,萬一出口後台灣沒有口罩可以用也不對,但政府只限一個月,之後視情況就可以出口了。目前依是政府想法為主,百姓本來就要聽政府的,但若能出口讓大陸同胞可以使用也是好事。

康那香觀光工廠今天一大早就出現大排長龍,雖每人限買2盒,但不少人是全家總動員,連抱在手上的嬰兒都算一人,很多人也排隊多次,10點多之後架上幾乎都是空的,有些遠道而來的民眾買不到,相當失望,康那香沒想到搶購這麼踴躍,私下說,早知道 每人就限買1盒,但認為下周過後產能恢復並增加生產線,口罩供應會更充足。

台南市經發局今天訪視超商等通路,每人限買3片,幾乎都還有貨,若是自用都沒有問題,明天正常上班後,市長黃偉哲預計視察康那香工廠生產線,了解目前口罩生產及供應情況,呼籲市民不必驚惶搶口罩。

康那香觀光工廠今天一大早不少民眾是全家人總動員搶買口罩。記者吳淑玲/攝影
康那香觀光工廠今天一大早不少民眾是全家人總動員搶買口罩。記者吳淑玲/攝影
康那香觀光工廠今天一大早口罩就被搶購一空。記者吳淑玲/攝影
康那香觀光工廠今天一大早口罩就被搶購一空。記者吳淑玲/攝影

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

口罩問題吵不停 館長揚言開口罩工廠「我們要自立自強」

台中超商中午仍有口罩 杏一明天有貨

因應武漢肺炎疫情 花蓮備5萬口罩在縣內火車站分送

緊急口罩貴森森為何要賣8元?官員:依據三點定價

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

轉診更嚴謹…指揮中心發通函 要求醫確認民眾手機、地址

新冠肺炎疫情全球繼續蔓延,各國陸續傳出社區及醫院群聚事件。而台灣也已累積376名個案,由於清明連假剛收假,恐有一波感染潮...

確診個案降低! 我添3人確診新冠肺炎均為境外移入

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增3例新冠肺炎病例,均為境外移入,為1男2女,年齡均20多歲,入境日介於3月27...

近來防疫力道明顯增加 指揮中心例行記者會14時召開

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

新增8境外移入確診 含奧捷團再驗出3人都無症狀

國內海外旅行團成新冠肺炎境外移入一大來源,其中已6人確診、領隊染疫死亡的17人捷奧旅遊團,中央流行疫情指揮中心昨宣布已主...

奧捷團確診疫情擴大 指揮中心記者會下午2時舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今天下午2時舉行。

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

我國新冠肺炎確診累積348例,已達9例本土個案至今找不出感染源,尤其在國內病例破百後,如今新增個案數每天廿例起跳,指揮中...

和確診女保全討論團購沒戴口罩 附近住戶染上新冠肺炎

國內首例社區保全感染個案,在北部某高級社區擔任保全的50多歲女性(案336),因接觸居民人數眾多,令指揮中心擔憂,已調閱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。