快訊

52台空頻後,公廣新聞台能否重拾台灣新聞信任度?

勤指主任山區尋獲無生命跡象 國道警不捨:再2年就退休了

賴清德:武漢疫情衝擊經濟 政府會妥善因應

副總統當選人賴清德今天表示,武漢疫情會衝擊經濟表現,不論是中國或國際市場均將受影響,但相信總統蔡英文以及專業財經團隊會帶領台灣走過衝擊。聯合報記者許正宏/攝影
副總統當選人賴清德今天表示,武漢疫情會衝擊經濟表現,不論是中國或國際市場均將受影響,但相信總統蔡英文以及專業財經團隊會帶領台灣走過衝擊。聯合報記者許正宏/攝影

副總統當選人賴清德今天表示,武漢疫情會衝擊經濟表現,不論是中國或國際市場均將受影響,但相信總統蔡英文以及專業財經團隊會帶領台灣走過衝擊。

武漢肺炎疫情持續蔓延,衝擊全球投資人對經濟信心,美股道瓊指數27日重挫453點,創下3個多月來最差單日表現;更有經濟學者指出,武漢肺炎恐成為影響中國經濟的第一隻「黑天鵝」。

副總統當選人賴清德今天早上參拜北投關渡宮,也在現場發放紅包,吸引大批民眾排隊索取,展現賴清德高人氣。

賴清德接受媒體採訪時被問及是否擔心武漢肺炎衝擊台灣經濟以及台股。他說,武漢肺炎一定會衝擊經濟,不論是中國或是全球市場都將受疫情影響。不過,相信由蔡總統、行政院長蘇貞昌所率領的專業財經團隊,一定會妥善因應,帶領台灣走過衝擊。

賴清德昨天呼籲,中國應尋求國際合作,也期盼中國不要打壓台灣,支持台灣加入世界衛生組織(WHO);不過,政府宣布禁止台灣口罩出口,也規定民眾出境時,以每人勿攜帶超過5盒口罩為參考標準,在場媒體關心依目前狀況要如何與中國合作。

賴清德說,台灣跟中國只有一水之隔,若中國疫情持續擴散,台灣將受影響。以防疫立場而言,必須控制疫情源頭,若台灣跟國際社會攜手協助中國防治疫情,等同幫助台灣以及國際社會。

他也說,台灣歷經SARS,具有豐富防疫經驗,只要民眾與疫情中心相互配合,相信防疫工作將更順利。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

賴清德回萬里合照、握手都OK 民眾高喊:萬里之光

馬英九在台南 大讚賴清德的救援說「有勇氣和愛心」

影/ 賴清德發完紅包 婦人喊「留下來,或者我跟你走」

賴清德赴基隆 發送新年紅包

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

今再增3例境外移入 指揮中心下午3時30分說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加三例新冠肺炎境外移入個案。截至今天為止,11月單月境外移入個案已累計96例。指揮...

境外增9例! 8人來自印尼其中1人來自暫緩入境印尼仲介

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增9例境外移入新冠肺炎確定病例,其中8例自印尼入境(案641至644,及案...

又狂增9例新冠境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加9例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,我11月以來,幾乎天天有病例,單月境...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。