快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

童醫院定期消毒 被網友拍照誤報:武漢肺炎封院了

童醫院急診室出入口,有機場等級紅外線體溫感測器。圖/取自童醫院副院長吳肇鑫臉書
童醫院急診室出入口,有機場等級紅外線體溫感測器。圖/取自童醫院副院長吳肇鑫臉書

武漢肺炎疫情人心惶惶,有民眾今天在台中梧棲童綜合醫院拍下消毒和拉封鎖線畫面,在臉書質疑可能有武漢肺炎患者才進行消毒封院,醫院今晚澄清,絕無武漢肺炎患者,只是定期消毒。

網友今天在臉書PO童醫院急診室照片,有人消毒,也拉起封鎖線,這名網友寫上「完了完了完了」,還寫著「童醫院封院了」,還寫「武漢肺炎」,此篇留言引起討論。

童醫院今晚指出,台中市衛生局要求各醫院加強管控人員進出醫院,禁止探病,人員進出童醫院都會經過體溫掃描機,童醫院急診室外也設帳蓬,讓從大陸回來的疑似患者暫時在此隔離,都是醫院嚴管措施。

台中市衛生局表示,傳播武漢肺炎假消息者,經查證屬實可依違反傳染病防治法罰300萬元,還有社會秩序維護法可移送,提醒民眾不要再亂傳假消息,衛生局都會通報警方協查。

中國醫藥大學附設醫院表示,因應武漢肺炎,至中醫大附醫就醫請戴口罩並謝絕訪客,也柔性勸導戴口罩,陪病人的家屬盡量限兩人以下,也請住院病人的親朋好友不要來院探視,照顧病人的家屬則不在此限。

童醫院急診室外,有戶外發燒篩檢站。圖/取自童醫院副院長吳肇鑫臉書
童醫院急診室外,有戶外發燒篩檢站。圖/取自童醫院副院長吳肇鑫臉書

武漢肺炎 肺炎 衛生局 台中市

延伸閱讀

武漢肺炎疫情升高!國際油價崩跌 道瓊期指大跌逾500點

憂武漢肺炎疫情衝擊經濟 歐洲股市下挫逾2%

受武漢肺炎疫情影響 大陸A股延至2月3日開市

澎湖4疑似病例採檢皆陰性 排除感染武漢肺炎

相關新聞

澎湖4疑似病例採檢皆陰性 排除感染武漢肺炎

澎湖縣流行疫情指揮中今晚表示,三軍總醫院澎湖分院收治4例武漢肺炎疑似案例,檢體報告顯示都為陰性,排除感染。

誰應該居家隔離? 指揮中心教您一次搞懂

武漢肺炎疫情持續擴大,除大陸國家衛健委今表示,截至26日24時,全國新型冠狀病毒感染的肺炎(武漢肺炎)累計確診病例已達2...

陳時中籲政治人物 莫挑釁戴口罩的防疫原則

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,近來有政治人物不斷挑釁戴口罩防疫的宣布,呼籲要以指揮中心發布的為準,有慢性病、...

沒買到整盒口罩 明天要趁早到華新生活館拿號碼牌

武漢肺炎疫情擴大,國內傳出搶購口罩,儘管政府一再表示口罩絕對足夠,但國內口罩大廠華新醫材集團附設的華新創意生活館口罩觀光...

武漢肺炎/陸客來台限制對象擴大 新增在海外、港澳之陸籍人士

武漢肺炎疫情增,中國各省確診個案數快速增加。為因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情之病例數持續增加,中央流行疫情指揮中心今傍...

金芭黎疑似個案呈陰性反應 防疫專家憂恐有漏網之魚

第二例武漢肺炎確診個案為50歲男性台商,明知自身發燒,疑似染病,但返台後卻至高雄市金芭黎舞廳一遊,行徑引起非議,已遭重罰...

影/馬英九:武漢肺炎防疫如作戰希望有餘力助大陸口罩

前總統馬英九今天下午到台中鎮瀾宮發福卡時說,大陸武漢肺炎震動世界,大家要防疫如作戰,提高警覺;他希望我們如有餘力,儘速幫...

武漢疫情 交通部:台已無武漢團 湖北團19人今下午出境

武漢肺炎台灣今出現第5例。為防範在台疫情擴大,交通部目前持續結束陸客團在台行程。交通部常務次長祁文中今天表示,據統計,在...

因應武漢肺炎 華航宣布再取消10個兩岸航班

因應武漢新型冠狀病毒疫情,華航集團今天宣布第二波航班異動,1月31日至2月10日取消5個來回、總共10個航班,再加上昨天...

武漢肺炎難防!柯文哲今下令市府員工戴口罩

武漢肺炎疫情升溫,國內已出現第5例確診個案,政壇卻掀起「戴口罩之亂」。台北市長柯文哲昨天受訪時才說,現在風險還不夠高,今...

台灣第5例武漢肺炎確診 與首例女台商同機

台灣今確診的第5例武漢肺炎個案,與我國首例是坐同一班飛機返國。不過指揮中心表示,兩人距離差逾廿排,研判第5例在武漢感染的...

蘇貞昌:入境亂填健康聲明最高罰15萬 妨礙檢疫可關3年

行政院長蘇貞昌今天下午在臉書宣布,昨天接到一位在機場服務的警察留言給自己,提到許多入境旅客的「健康聲明書」只是任意亂填,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。