快訊

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

武漢肺炎/陸客來台限制對象擴大 新增在海外、港澳之陸籍人士

中央流行疫情指揮中心今傍晚新增第7項來台限制。記者陳嘉寧/攝影
中央流行疫情指揮中心今傍晚新增第7項來台限制。記者陳嘉寧/攝影

武漢肺炎疫情增,中國各省確診個案數快速增加。為因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情之病例數持續增加,中央流行疫情指揮中心今傍晚新增第7項來台限制:「三類觀光部分:自1月27日零時起實施暫緩受理來台;已發入台許可證者,推遲來台。」意指原為中國籍人士,但赴國外留學、取得當地永久居留權或依親,或赴香港、澳門留學,並取得當地永久居留權,即人在海外的來台觀光簽證申請。

指揮中心表示,已於1月25日召集各部會研議中國大陸人士來台之相關限制,並做成下列6項決議:

1. 全面禁止湖北省陸人來台。

2. 湖北省以外,觀光旅遊、社會交流、專業交流、醫美健檢交流暫緩受理,已經發入台許可證者推遲來台。但防疫交流、人道就醫、社會交流之團聚或隨行團聚、專業交流之駐點服務、投資經營管理(含陪同人員),經審查後獲准來臺者,須配合自主健康管理14天。

3. 陸生即日起至2月9日暫緩來台。

4. 商務活動交流,除履約活動、跨國企業內部調動(含陪同人員)外,暫緩受理;已經發入台許可證者推遲來台。獲准來台者,須配合自主健康管理14天。

5. 陸配回台(含湖北省),限制居住,自主健康管理14天。

6. 小三通部分:全面暫緩陸人以小三通事由(含社會交流、藝文商務交流、就學、旅行)至金馬澎離島;已發入台許可證者推遲來台。

指揮中心表示,今天新增的第7項來台限制,其三類觀光對象指大陸地區人民符合「大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法」第3條第3款或第4款規定之對象。

第3款為,赴國外留學、旅居國外取得當地永久居留權、旅居國外取得當地依親居留權並有等值新台幣十萬元以上存款,且備有金融機構出具之證明或旅居國外一年以上,且領有工作證明及其隨行之旅居國外配偶或二親等內血親。

第4款為,赴香港、澳門留學、旅居香港、澳門取得當地永久居留權,旅居香港、澳門取得當地依親居留權,並有等值新台幣十萬元以上存款,且備有金融機構出具之證明,或旅居香港、澳門一年以上且領有工作證明及其隨行之旅居香港、澳門配偶或二親等內血親。

指揮中心表示,民眾如有相關疑問,請洽免付費防疫專線1922(或0800-001922)。

為因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情之病例數持續增加,中央流行疫情指揮中心今新增第7項來台限制。指原為中國籍人士,但赴國外、港澳留學、取得當地永久居留權或依親的觀光簽證申請。圖/取自中央流行疫情指揮中心
為因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情之病例數持續增加,中央流行疫情指揮中心今新增第7項來台限制。指原為中國籍人士,但赴國外、港澳留學、取得當地永久居留權或依親的觀光簽證申請。圖/取自中央流行疫情指揮中心

武漢肺炎 肺炎 疫情 小三通 外配 陸生

延伸閱讀

影/武漢肺炎影響宮廟人潮 徐國勇分享攤販心聲

鎖定武漢肺炎可能接觸者 南投急送居家檢疫通知書

武漢肺炎肆虐 中國今年撥603億人民幣加強防疫

影/馬英九:武漢肺炎防疫如作戰希望有餘力助大陸口罩

相關新聞

澎湖4疑似病例採檢皆陰性 排除感染武漢肺炎

澎湖縣流行疫情指揮中今晚表示,三軍總醫院澎湖分院收治4例武漢肺炎疑似案例,檢體報告顯示都為陰性,排除感染。

誰應該居家隔離? 指揮中心教您一次搞懂

武漢肺炎疫情持續擴大,除大陸國家衛健委今表示,截至26日24時,全國新型冠狀病毒感染的肺炎(武漢肺炎)累計確診病例已達2...

陳時中籲政治人物 莫挑釁戴口罩的防疫原則

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,近來有政治人物不斷挑釁戴口罩防疫的宣布,呼籲要以指揮中心發布的為準,有慢性病、...

沒買到整盒口罩 明天要趁早到華新生活館拿號碼牌

武漢肺炎疫情擴大,國內傳出搶購口罩,儘管政府一再表示口罩絕對足夠,但國內口罩大廠華新醫材集團附設的華新創意生活館口罩觀光...

武漢肺炎/陸客來台限制對象擴大 新增在海外、港澳之陸籍人士

武漢肺炎疫情增,中國各省確診個案數快速增加。為因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情之病例數持續增加,中央流行疫情指揮中心今傍...

金芭黎疑似個案呈陰性反應 防疫專家憂恐有漏網之魚

第二例武漢肺炎確診個案為50歲男性台商,明知自身發燒,疑似染病,但返台後卻至高雄市金芭黎舞廳一遊,行徑引起非議,已遭重罰...

影/馬英九:武漢肺炎防疫如作戰希望有餘力助大陸口罩

前總統馬英九今天下午到台中鎮瀾宮發福卡時說,大陸武漢肺炎震動世界,大家要防疫如作戰,提高警覺;他希望我們如有餘力,儘速幫...

武漢疫情 交通部:台已無武漢團 湖北團19人今下午出境

武漢肺炎台灣今出現第5例。為防範在台疫情擴大,交通部目前持續結束陸客團在台行程。交通部常務次長祁文中今天表示,據統計,在...

因應武漢肺炎 華航宣布再取消10個兩岸航班

因應武漢新型冠狀病毒疫情,華航集團今天宣布第二波航班異動,1月31日至2月10日取消5個來回、總共10個航班,再加上昨天...

武漢肺炎難防!柯文哲今下令市府員工戴口罩

武漢肺炎疫情升溫,國內已出現第5例確診個案,政壇卻掀起「戴口罩之亂」。台北市長柯文哲昨天受訪時才說,現在風險還不夠高,今...

台灣第5例武漢肺炎確診 與首例女台商同機

台灣今確診的第5例武漢肺炎個案,與我國首例是坐同一班飛機返國。不過指揮中心表示,兩人距離差逾廿排,研判第5例在武漢感染的...

蘇貞昌:入境亂填健康聲明最高罰15萬 妨礙檢疫可關3年

行政院長蘇貞昌今天下午在臉書宣布,昨天接到一位在機場服務的警察留言給自己,提到許多入境旅客的「健康聲明書」只是任意亂填,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。