華航集團機上服務大變動:明起港澳兩岸線不供熱餐毛毯枕頭

因應新型冠狀病毒疫情,華航集團宣布調整機上服務。圖/華航提供
因應新型冠狀病毒疫情,華航集團宣布調整機上服務。圖/華航提供

因應新型冠狀病毒疫情,華航集團(包括中華航空、華信航空、台灣虎航)今天宣布將提高防疫措施,明天開始調整兩岸及台港澳航線機上餐飲及用品服務內容;全艙等均採「無熱餐」服務,不提供毛毯、枕頭、毛巾、報章雜誌等。主要考量減少人員接觸、減少非必要重複用品使用並調整為一次性用品,同時亦鼓勵自備環保杯等自用品,以降低傳染風險。

另外,華航集團所有過境兩岸及港澳抵台航班除正常消毒程序外,均額外再執行客艙餐桌、扶手及艙頂行李箱櫃消毒作業,以維護旅客及機組人員健康。

華航集團表示,華航與華信航空飛航兩岸及香港航班,全艙等均採「無熱餐」服務,提供一次性餐盒或紙袋餐點,特別餐僅提供素食餐;桌布、餐巾改由紙巾替代;飲料服務及拋棄式耳機視旅客需要提供;機上備品如毛毯、枕頭、毛巾、報章雜誌將取消提供,頭墊紙採一次性拋棄式使用;機上免稅品銷售及送貨到府均採網路訂購。

台灣虎航飛航澳門航班部分,比照集團因應防疫工作相關實施,機上亦不提供免稅品銷售服務及機內刊物,座椅袋內僅保留安全說明卡及清潔袋。

華航集團表示,本次機上調整服務內容停止時間將另行通知,其他航線將視事態發展應變公告。

武漢肺炎 肺炎 華航

延伸閱讀

南韓武漢肺炎確診增至4例 防疫級別升至警戒

武漢肺炎防疫 韓國瑜電話請益葉金川

武漢肺炎防疫升級 陸生抵台要集中監測14天

杜絕口罩之亂 韓國瑜指囤貨抬價就請消保官查辦

相關新聞

澎湖4疑似病例採檢皆陰性 排除感染武漢肺炎

澎湖縣流行疫情指揮中今晚表示,三軍總醫院澎湖分院收治4例武漢肺炎疑似案例,檢體報告顯示都為陰性,排除感染。

誰應該居家隔離? 指揮中心教您一次搞懂

武漢肺炎疫情持續擴大,除大陸國家衛健委今表示,截至26日24時,全國新型冠狀病毒感染的肺炎(武漢肺炎)累計確診病例已達2...

陳時中籲政治人物 莫挑釁戴口罩的防疫原則

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,近來有政治人物不斷挑釁戴口罩防疫的宣布,呼籲要以指揮中心發布的為準,有慢性病、...

沒買到整盒口罩 明天要趁早到華新生活館拿號碼牌

武漢肺炎疫情擴大,國內傳出搶購口罩,儘管政府一再表示口罩絕對足夠,但國內口罩大廠華新醫材集團附設的華新創意生活館口罩觀光...

武漢肺炎/陸客來台限制對象擴大 新增在海外、港澳之陸籍人士

武漢肺炎疫情增,中國各省確診個案數快速增加。為因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情之病例數持續增加,中央流行疫情指揮中心今傍...

金芭黎疑似個案呈陰性反應 防疫專家憂恐有漏網之魚

第二例武漢肺炎確診個案為50歲男性台商,明知自身發燒,疑似染病,但返台後卻至高雄市金芭黎舞廳一遊,行徑引起非議,已遭重罰...

影/馬英九:武漢肺炎防疫如作戰希望有餘力助大陸口罩

前總統馬英九今天下午到台中鎮瀾宮發福卡時說,大陸武漢肺炎震動世界,大家要防疫如作戰,提高警覺;他希望我們如有餘力,儘速幫...

武漢疫情 交通部:台已無武漢團 湖北團19人今下午出境

武漢肺炎台灣今出現第5例。為防範在台疫情擴大,交通部目前持續結束陸客團在台行程。交通部常務次長祁文中今天表示,據統計,在...

因應武漢肺炎 華航宣布再取消10個兩岸航班

因應武漢新型冠狀病毒疫情,華航集團今天宣布第二波航班異動,1月31日至2月10日取消5個來回、總共10個航班,再加上昨天...

武漢肺炎難防!柯文哲今下令市府員工戴口罩

武漢肺炎疫情升溫,國內已出現第5例確診個案,政壇卻掀起「戴口罩之亂」。台北市長柯文哲昨天受訪時才說,現在風險還不夠高,今...

台灣第5例武漢肺炎確診 與首例女台商同機

台灣今確診的第5例武漢肺炎個案,與我國首例是坐同一班飛機返國。不過指揮中心表示,兩人距離差逾廿排,研判第5例在武漢感染的...

蘇貞昌:入境亂填健康聲明最高罰15萬 妨礙檢疫可關3年

行政院長蘇貞昌今天下午在臉書宣布,昨天接到一位在機場服務的警察留言給自己,提到許多入境旅客的「健康聲明書」只是任意亂填,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。