快訊

疫情中姍姍來遲的WHO:如何課責失職的國際組織?

涉詐領數百萬助理補助款 新北市議員王淑慧收押禁見

二篩也是陰性 金芭黎舞小姐確定未遭台商傳染武漢肺炎

外界關注和第三例確診台商接觸的高雄市金芭黎舞廳工作的舞小姐,中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥(左二)表示,該名舞小姐昨經第二次檢驗呈陰性,已排除感染。記者簡浩正/攝影
外界關注和第三例確診台商接觸的高雄市金芭黎舞廳工作的舞小姐,中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥(左二)表示,該名舞小姐昨經第二次檢驗呈陰性,已排除感染。記者簡浩正/攝影

中國武漢肺炎疫情持續擴大,台灣也受到影響。中央流行疫情指揮中心,今日公布國內出現第五例確診個案,為中部50多歲女性外,昨日新增119例疑似病例通報,目前為止共有通報402名嚴重特殊傳染性肺炎個案。

至於和第三例確診台商接觸的高雄市金芭黎舞廳工作的舞小姐,中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,該名舞小姐昨經第二次檢驗呈陰性,已排除感染。

中央流行疫情指揮中心今舉行記者會表示,公布昨日國內新增119例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報402名個案,含5名確診、190名排除、207名隔離檢驗中;其中88人初驗陰性、其餘待檢驗。

5名確診個案狀況穩定持續住院隔離,除第4名及第5名確定病例接觸者待追蹤,前3名確診個案接觸者共計384人,其中14人有症狀已通報,6人的二次檢驗皆陰性已排除、8人檢驗中。

至於外界關注的高雄市50多歲男台商,曾去「金芭黎」舞廳活動後,一名舞小姐也出現不適症狀個案。莊人祥表示,該舞小姐經兩次檢驗後,新型冠狀病毒陰性,已確認排除感染。

指揮中心再次呼籲,民眾近日應常量體溫、以肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口、盡量不要到人口擁擠的公共場所;若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的民眾,請務必在家休息,不要到公共場所,若有必要外出就醫或處理重要事務時,請務必戴口罩,以肥皂勤洗手,妥善處理口鼻分泌物。

武漢肺炎 肺炎 台商 高雄市

延伸閱讀

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

又見武漢歸台男到處趴趴走 疾管署:已掌握

染病台商隱瞞遛舞廳 高市衛生局首罰30萬

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

轉診更嚴謹…指揮中心發通函 要求醫確認民眾手機、地址

新冠肺炎疫情全球繼續蔓延,各國陸續傳出社區及醫院群聚事件。而台灣也已累積376名個案,由於清明連假剛收假,恐有一波感染潮...

確診個案降低! 我添3人確診新冠肺炎均為境外移入

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增3例新冠肺炎病例,均為境外移入,為1男2女,年齡均20多歲,入境日介於3月27...

近來防疫力道明顯增加 指揮中心例行記者會14時召開

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

新增8境外移入確診 含奧捷團再驗出3人都無症狀

國內海外旅行團成新冠肺炎境外移入一大來源,其中已6人確診、領隊染疫死亡的17人捷奧旅遊團,中央流行疫情指揮中心昨宣布已主...

奧捷團確診疫情擴大 指揮中心記者會下午2時舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今天下午2時舉行。

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

我國新冠肺炎確診累積348例,已達9例本土個案至今找不出感染源,尤其在國內病例破百後,如今新增個案數每天廿例起跳,指揮中...

和確診女保全討論團購沒戴口罩 附近住戶染上新冠肺炎

國內首例社區保全感染個案,在北部某高級社區擔任保全的50多歲女性(案336),因接觸居民人數眾多,令指揮中心擔憂,已調閱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。