快訊

台灣國家隊:未竟的「台灣奇蹟」,於瘟疫中再現

武漢肺炎疫情 總統:政府做好準備民眾不需要恐慌

總統蔡英文今天到南投縣惠德宮祈福並發福袋,蔡總統致詞說,民眾近期很關心武漢肺炎,政府已做好準備,防疫工作絕無打烊,大家不需要恐慌,但要做好健康管理,多洗手及量體溫。

蔡總統上午由即將卸任的民進黨立委蔡培慧、不分區立委當選人羅美玲、內政部長徐國勇、草屯鎮長簡景賢、埔里鎮長廖志城、魚池鄉長劉啟帆、水里鄉長陳癸佑、集集鎮長陳紀衡等人陪同,前往草屯鎮惠德宮參拜祈福並停留30分鐘發福袋,吸引大批民眾領取。

蔡總統到場前2小時,已有數百名民眾排隊等候。蔡總統參香後開始發福袋,透過維安人員引導及工作人員宣導「拱手,不握手、不拍照」,福袋發放過程快速流暢,未戴口罩的蔡總統面露微笑,一一親手發給鄉親,但仍有鄉親忍不住想合照遭維安人員請走。

蔡總統向鄉親致詞說,新的一年開始,來向南投鄉親恭賀新年,祝福大家身體健康、一切平順,也要藉今天機會向鄉親道謝支持她連任總統,國會席次也過半;這幾天放假,大家多休息,開年後一起打拚,讓台灣經濟及國家發展更好,政府會更照顧長輩、孩童與弱勢。

蔡總統表示,民眾近期很關心武漢肺炎情形,政府已做好準備,防疫工作絕無打烊,大家不需要恐慌,但大家要做好自我健康管理,多洗手及量體溫,希望大家都能落實,以保護自己與家人。

一名邱姓高中生清晨5時與姑姑從中寮鄉出發,6時抵達草屯惠德宮,獲得排隊第一名位置。邱姓高中生說,他是蔡總統的支持者,追蹤總統官方LINE得知今天發福袋行程,因此趕著一早到場,這是第一次拿到總統福袋,又能見到總統本人,感到很開心。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎擴散 各國疫情一次看

影/草屯惠德宮領總統福袋 雙手先酒精消毒

陸總理李克強赴武漢 「封城」後首位中共最高決策官員

防隱匿旅遊史 健保卡一插就知14天內是否自武漢回台

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新增8境外移入確診 含奧捷團再驗出3人都無症狀

國內海外旅行團成新冠肺炎境外移入一大來源,其中已6人確診、領隊染疫死亡的17人捷奧旅遊團,中央流行疫情指揮中心昨宣布已主...

奧捷團確診疫情擴大 指揮中心記者會下午2時舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今天下午2時舉行。

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

我國新冠肺炎確診累積348例,已達9例本土個案至今找不出感染源,尤其在國內病例破百後,如今新增個案數每天廿例起跳,指揮中...

和確診女保全討論團購沒戴口罩 附近住戶染上新冠肺炎

國內首例社區保全感染個案,在北部某高級社區擔任保全的50多歲女性(案336),因接觸居民人數眾多,令指揮中心擔憂,已調閱...

林佳龍證實觀光局長自請處分 周永暉:不會迴避

交通部觀光局的桃機旅客服務中心因「接待」主管之子,疑致兩人染新冠肺炎。交通部長林佳龍今早受訪時說,觀光局長周永暉昨已自請...

案338隔離期間疑有症狀未通報 最重可罰100萬元

疫情指揮中心今天宣布捷、奧旅遊團群聚再增一人,是北部60多歲男性(案338),居家隔離期間曾出現咳嗽、腹瀉症狀卻未通報,...

5%台灣新冠病例無症狀 長達兩周無異於常人

無症狀感染者是新冠肺炎防疫的最大挑戰,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳作歸納,台灣有大約5%無症狀者,無症狀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。