快訊

兒童保單恐漲價…搶買高額壽險 不如顧好3大保障

許崑源墜樓亡 市議員代表家屬發3點聲明:勿再消費許議長

杜絕口罩之亂 韓國瑜指囤貨抬價就請消保官查辦

高雄市長韓國瑜今搭捷運並到美麗島站了解防疫措施。記者王昭月/攝影
高雄市長韓國瑜今搭捷運並到美麗島站了解防疫措施。記者王昭月/攝影

武漢疫情升溫,傳出好市多等大型賣場買不到口罩,高雄市長韓國瑜今早率員視察捷運美麗島站防護措施,強調口罩不只不能缺貨、斷貨,還不能藉機囤貨,哄抬價格。必要時,高雄也會請前衛生署署長葉金川協助防疫。

韓國瑜今天親搭捷運視察高雄捷運防疫情形,了解美麗島站清潔消防作為。他表示,目前99%搭捷運的市民都戴上口罩,僅1%左右民眾沒戴口罩,他們看到沒戴口罩的民眾,馬上遞上一個,民眾也很配合。

高雄市傳出台商隱匿疫情到舞廳等公共場所趴趴走情事後,防疫措施改為一級開設,韓國瑜提早銷假坐鎮。韓表示,高雄市雖然已經一級開設,但大家無須恐慌,避免心理因素造成防疫的困難,他請市民遵循防疫SOP,務必戴上口罩,勤洗手,一起防疫。

韓說,昨天他已跟SARS時期的「抗煞英雄」葉金川連絡上,葉金川表示願意提供經驗協助高雄防疫,葉表示,目前高雄的狀況還沒有很嚴重,市民無須恐慌。

韓國瑜要求捷運公司,針對可能感染的投票口,扶梯及門把、車廂握桿等等熱點的清潔消毒頻率,應從4小時一次,變成1小時一次,口罩的供應也務求不能缺貨、斷貨,並不能囤貨,如有囤貨情事,將派消保官介入調查。

就他了解,目前高雄口罩供應不足問題,出在店家的鋪貨速度太慢。他希望店家應加速鋪貨,消保官也確保口罩商沒有哄抬物價,讓每一位市民都能買到口罩。

高雄市長韓國瑜要求捷運公司,熱區的清消時間由四小時一次改為一小時一次。記者王昭月/攝影
高雄市長韓國瑜要求捷運公司,熱區的清消時間由四小時一次改為一小時一次。記者王昭月/攝影
高雄市長韓國瑜強調,絕不能囤積口罩哄抬價格,否則即請消保官介入撤查。記者王昭月/攝影
高雄市長韓國瑜強調,絕不能囤積口罩哄抬價格,否則即請消保官介入撤查。記者王昭月/攝影

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

韓國瑜憂心武漢肺炎疫情一天連發2文 不少網友加油打氣

別亂傳!舞廳員工初驗為陰性 韓國瑜:還原台商路徑防疫

高市疫情一級開設 韓國瑜:全力守護市民健康

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

六七國內大解封倒數一天 「嘉玲」今持續加持

67國內大解封倒數一天,中央流行疫情指揮中心今宣布我國連續第55天無新冠肺炎本土確診案例,維持429人解除隔離,因應疫情...

「嘉玲」回來了!今無新冠肺炎新個案 51天零本土確診

「嘉玲」又回來了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內無新增病例,累積443例確診,確診個案中7人死亡,427...

直播/「嘉玲」51天? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

今疫情是否「嘉玲」? 指揮中心記者會13:00台南舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午1時舉行。

食藥署今准許瑞德西韋輸入 僅能用於新冠肺炎重症患者

中央流行疫情指揮中心今天表示,為保障國內病人接受治療之權益,並積極因應新冠肺炎疫情可能的發展,衛生福利部食品藥物管理署於...

48天零本土! 我又迎+0 赴台南樂活防疫前的好消息

我國連48天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第四站,至台南視察、親自示範防疫新生活...

新增1例境外移入! 滯俄返台國人確診新冠肺炎

我國連47天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第三站,至桃園視察及感謝民間企業捐贈防...

長庚團隊找到新冠肺炎關鍵抗體!抑制病毒力達9成

林口長庚醫院今天宣布,經過團隊不斷測試不同來源的病毒株後,終於找到能有效抑制新冠肺炎病毒的單株抗體,成效更高達9成。長庚...

我新冠肺炎疫情喜迎7零 46天無本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今再次不畏雨勢南下新竹,開啟樂活防疫第二站,至新竹視察、慰勞第一線防疫人員外,預計下午5...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。