快訊

獨/觀光局駐機場人員確診 上周接待官員兒子也確診

苗栗部分店家口罩缺貨 衛生局:許多是為大陸親友採購

苗栗市中正路一間超市的口罩貨架幾乎被清空,只剩幼童用及少數幾款口罩還有貨。記者胡蓬生/攝影
苗栗市中正路一間超市的口罩貨架幾乎被清空,只剩幼童用及少數幾款口罩還有貨。記者胡蓬生/攝影

武漢肺炎疫情引起民眾關注,苗栗地區部分超市、賣場及藥局今天也出現口罩缺貨的現象,有的藥局要到下月5日才會進貨,多數人選用的一般外科用淺綠、淺藍色口罩缺貨情況較普遍。

苗栗縣衛生局長張蕊仙表示,今天衛生局也派員到市面了解口罩供需情況,目前了解情形,一些會大量採購口罩的消費者,大都是有親友在大陸經商或就學,因目前大陸口罩缺貨嚴重,價格也貴,以致國內親友幫忙在台灣購買,再設法託人帶到大陸去。

苗栗市中正路一間連鎖超市的口罩貨架,晚間幾乎全空,只剩下幼童用口罩等幾款,店員表示最近買口罩的人增加,甚至有人一口氣就買光,可能是春節搭乘大眾運輸工具或到公共場合的需求增加。

附近一家連鎖藥局的外科口罩也缺貨,店員說這兩天大門「叮噹、叮噹」響,進來的客人10個有8個都是來問口罩的,但他們的店裡已無貨可賣,要到2月5日才會進貨,店員說,這波買口罩的熱潮,大概藥局第一波被掃光,目前可能便利超商買到的機會較大。

國華路一間便利超商的口罩貨架還有不少款式,但多是活性碳口罩、機車口罩,外科口罩也缺貨,店員表示周二是進貨日,可能要後天才補得到貨。

苗栗縣政府衛生局22日成立疫情指揮中心;張蕊仙表示,縣內口罩的「戰備存量」,其中N95口罩總數逾1萬5000個,外科等級口罩有22萬5000多個,目前縣內一般民眾自行採購口罩的情況應該還算穩定,不致發生恐慌搶購的現象。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎疫情升溫鬧口罩荒 政院:最快明上午補足

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

醫療級口罩缺貨!台南超市提貨券預購最快要3個月後領貨

口罩大搶購連乾洗手也缺貨 屏東藥房剛進貨就賣完

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

判定不給英情侶補償金 陳時中:他們說的幾近是謠言

英國情侶三月初入境台灣,須居家檢疫十四天,被載往花蓮的檢疫旅館隔離,但二人直呼檢疫旅館條件差、食物難吃、簡直像監獄,昨判...

無薪假保障基本工資 防疫補償金沒辦法領

因應疫情需居家隔離、檢疫或及其照顧者,政府拍板發給每人每天1000元防疫補償金,但前提是居家檢疫或居家隔離者沒有薪資收入...

英情侶怨台檢疫像監獄仍可領錢 莊人祥:沒違法就可以

英國情侶14日入境台灣,我國當時要求回溯旅遊史,恰好他們符合資格,需居家檢疫14天,他們表明沒錢,被安排一天僅需支付25...

獨/空服居家檢疫5天才放飛?至今無白紙黑字規範

對於國籍航空公司機組員的防疫措施,中央流行疫情指揮中心於25日記者會已說,機組員雖無需居家檢疫14天,但排班至少要間隔5...

英國情侶抱怨住所像監獄 明解除隔離還可請領補償金

BBC昨報導,在花蓮居家檢疫的英國女子及其伴侶,抱怨隔離場所環境遭到像「監獄」,花蓮縣衛生局秀出照片澄清後,這篇文章今天...

又見本土個案! 新增17新冠肺炎 15例境外移入2例本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布國內新增17例新冠肺炎病例,包括15例境外移入、2例本土。本土病例(案246、2...

台商另類包機成行! 中華航空回應了

海基會今天宣布,昨天已洽請中華航空公司協助,指定兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人(除武漢之外)搭...

居家檢疫大學生揪友開轟趴 陳時中:不怕死不識相

外傳南部有大學生在居家檢疫期間鑽漏洞,當事人未出門,卻找朋友來家裡開派對。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中聽聞有這種事,...

醫院及機構擴大採檢、發燒禁上班 違者可重罰機構30萬

因國內外住宿機構出現確診案例,中央流行疫情指揮中心對此進行檢討,今早上專家會議做出決議,包括,擴大採檢醫護人員,健保卡自...

指揮中心:建議停辦室內100人以上、室外500人以上集會

中央流行疫情指揮中心今日表示,考量集會活動通常人潮擁擠,長時間且近距離接觸,具有高度傳播風險,一旦出現疑似個案或群聚事件...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。