快訊

直播/我增7新冠肺炎確診⋯7例境外移入 總計329例

「服儀解禁」草案檢視:保護學生外 如何邁向最佳解?

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

中央流行疫情指揮中心宣布,國內出現第四例武漢肺炎確定病例。本報系資料照片
中央流行疫情指揮中心宣布,國內出現第四例武漢肺炎確定病例。本報系資料照片

又一名確診個案!武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心晚間緊急舉行記者會,新增一例確診,台灣累計共四例確診。

中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥表示,該名病例為北部50多歲女性,1月13日至15日曾有中國大陸武漢旅遊史,未去過華南海鮮市場,1月16日至25日曾至歐洲旅遊,並經廣州回台。

該名病例22日開始有咳嗽症狀,25日咳嗽症狀加劇,並於同日入境。機上全程配戴口罩,並填寫入境健康聲明卡。入境時主動通知機場檢疫人員,立刻後送負壓隔離病房,並於25日確診。

莊人祥表示將調航班艙單,並根據病例的情形做詳細追蹤,目前已經由IHR通知世界衛生組織及陸方窗口。

指揮中心統計,1月26日截至下午4時,國內新增67例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,截至目前累計通報350名個案,含4名確診、147名排除、41名初驗陰性、其餘仍待檢驗。

指揮中心已於日前將中國大陸旅遊疫情建議第三級警告(Warning)區域由武漢市擴大為湖北省,請民眾非必要不要到當地旅遊;其他各省市則提升至第二級警示(Alert),到當地採取加強防護措施。

武漢肺炎 肺炎 疫情

延伸閱讀

武漢肺炎大爆發:美國專機撤武漢,中國「海外陸客團」全停(汕頭封城取消)

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

又見武漢歸台男到處趴趴走 疾管署:已掌握

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

直播/我增7新冠肺炎確診⋯7例境外移入 總計329例

新冠肺炎在全球疫情仍嚴峻,台灣目前已有322例個案。由於明天起就是四天清明春節連假,交通往來感染疑慮高,民眾格外注意今天...

蔡總統:捐一千萬片口罩給疫情嚴重國家

總統蔡英文今天表示,台灣前陣子組成口罩國家隊,現在要打國際盃,台灣會積極加強與各國防疫合作,絕不能袖手旁觀;將提供口罩、...

害童染疫觀光局主管竟說巧合 林佳龍:就是假公濟私

交通部觀光局內勤主管涉嫌指示桃機旅客服務中心兩人員,到機場管制區接兒子出關,卻連累其中一名接待員工及其5歲兒子確診新冠肺...

台灣確診數破300!新案例「4成共同點」 讓網友氣炸

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球確診病例已突破80萬人,據中央流行疫情指揮中心今(31)日公布,台灣確診人數也有322例,且多數是境外移入,昨日連台北市長柯文哲都喊話「不要一直放入進來」。網友綜觀近日數據,發現29日公布的確診病例中,高達4成都有一個共同點,讓網友氣炸怒批「腦袋裝什麼?」

社交指引明出爐 大原則室外保持1公尺、室內1.5公尺

本周四開始就是清明連假,除民眾祭祖,小朋友更期待踏青,可能會有吃飯、聚會等室內外空間聚集,指揮中心預計天公布「社交距離指...

再二位數攀升 我今16人確診新冠肺炎 14例境外2例本土

中央流行疫情指揮中心今(31)日公布國內新增16例新冠肺炎病例,分別為14例境外移入及2例本土。本土個案分別為70多歲男...

今新增15例確診 含1名本土案例被旅遊史丈夫傳染

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增15例COVID-19(武漢肺炎)病例,包括14例境外移入及1例本土,累積2...

直播/兩班類包機今晚起飛 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

案268出現七症狀屬嚴重肺炎 指揮中心:已轉加護病房

新冠肺炎在台灣已累積283例個案,中央流行疫情指揮中心昨日公布新增16例確診,其中兩例本土個案中,50多歲、發病久的案2...

判定不給英情侶補償金 陳時中:他們說的幾近是謠言

英國情侶三月初入境台灣,須居家檢疫十四天,被載往花蓮的檢疫旅館隔離,但二人直呼檢疫旅館條件差、食物難吃、簡直像監獄,昨判...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。