防治武漢肺炎 高雄的醫學中心和市立醫院嚴管進出

高雄榮總、高雄醫學大學附設醫院、高雄長庚和高雄市立醫院體系的醫院,即日起都管制進出者要戴口罩、量體溫。圖/本報資料照片
高雄榮總、高雄醫學大學附設醫院、高雄長庚和高雄市立醫院體系的醫院,即日起都管制進出者要戴口罩、量體溫。圖/本報資料照片

為了武漢肺炎的防疫工作,高雄榮總、高雄醫學大學附設醫院、高雄長庚和高雄市立醫院體系的醫院,即日起都管制進出者要戴口罩、量體溫,高雄榮總並限制每次要探病的民眾,一次只能兩人,且要持門禁卡。

高雄榮總今天發新聞稿表示,因應嚴重特殊性傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情,在疫情一爆發即採取嚴格及高標準感控措施,本月10日、22日、24日、25日分別開緊急應變會議,並於15日辦理疫情演練,16日、17日、22日辦理多場教育訓練,包括防護衣穿脫,動線管制等。

高榮宣布,即日起加強嚴格門禁管制,進出入要配戴口罩,以及量測體溫,且執行措施如下:

1、每次限制2位親友探視,持門禁卡進入,按鈴者需核對身分及確認有無超過訪客人數以及是否有發燒、咳嗽。

2、即日起封閉各主要出入口只留進入急診室救護車入口,醫療大樓正門及門診大樓正門進出均配戴口罩及量測體溫無發燒,始得進入。

3、落實住院及急診分流:住院病人繳費及領藥改由醫療大樓住院服務中心及中央藥局處理。住院病人照射X光,地點改在醫療大樓一樓放射線部。

4、加強日照中心個案體溫健康管理,及謝絕訪客參觀及探訪,以避免社區感染。

5、今日已擴大發燒篩檢區,秉持料敵從寬,禦敵從嚴精神,規劃完善醫療人員及病人管制動線與標示、設置洗手設備、汙衣及廢棄物處理。

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

染病台商隱瞞遛舞廳 高市衛生局首罰30萬

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

武漢肺炎 中國31省區僅西藏未發布一級警戒

武漢肺炎是否如SARS危險 專家:言之過早

相關新聞

為防疫天津下令公務人員結束假期 27日零時前返回

武漢肺炎疫情蔓延打亂許多人今年的春節假期。據大陸《財新網》報導,天津市委辦公廳、市政府辦公廳25日晚間發布「緊急通知」,...

武漢肺炎/怕連家都回不去! 近百名湖北旅遊團成員離台

因應武漢肺炎疫情,至少超過3團來自湖北省、近百名旅遊團員今天上午起到晚間,自桃園國際機場搭機離台

雙北口罩搶購潮 有婦人狂掃200片、有人跑數間買不到

新北市部分賣場裡的口罩已被搶購一空,記者在市府附近一處賣場目擊一名婦人掃光收銀檯旁200片口罩,架上原本滿滿的20片盒裝...

口罩之亂 彰化縣衛生局:中央要查是否有人囤積

因武漢肺炎疫情吃緊,造成口罩大賣,甚至賣場缺貨狀況,雖然行政院長蘇貞昌宣布台灣口罩禁止外銷,但在彰化的大賣場及連鎖藥局,...

韓國瑜憂心武漢肺炎疫情一天連發2文 不少網友加油打氣

嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情嚴峻,高雄市防疫指揮中心自昨日起進入一級開設,高雄市長韓國瑜一天連發兩文,繼今天凌晨1...

武漢肺炎疫情延燒 蔡英文:目前口罩與病床數皆充足

武漢肺炎疫情延燒,台灣累計至今晚8時共四例確診。蔡英文總統今晚透過臉書提醒民眾勿轉傳未經確認的消息,也希望民眾正常生活,...

苗栗部分店家口罩缺貨 衛生局:許多是為大陸親友採購

武漢肺炎疫情引起民眾關注,苗栗地區部分超市、賣場及藥局今天也出現口罩缺貨的現象,有的藥局要到下月5日才會進貨,多數人選用...

武漢肺炎疫情升溫這幾處鬧口罩荒 政院:最快明上午補足

武漢肺炎疫情仍在持續中,我國各地出現口罩採購潮,尤其盒裝醫療級口罩幾乎被掃光。行政院發言人Kolas Yotaka受訪時...

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

又一名確診個案!武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心晚間緊急舉行記者會,新增一例確診,台灣累計共四例確診。

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

武漢肺炎疫情嚴峻,然而疫情恐有變數,疾管署原訂晚間7時40分緊急舉行「中國武漢肺炎疫情」記者會,再新增一例國內確診個案,...

武漢返台男趴趴走 議員批市府訊息嚴重慢半拍

台中市有民眾除夕從武漢返台過年,不但沒有自我隔離檢疫,還臉書貼文到處趴趴走,引發民眾恐慌。台中市民進黨團總召陳世凱痛批市...

醫療級口罩缺貨!超市提貨券預購最快要3個月後領貨

武漢肺炎在台灣出現確診病例,口罩爆搶購潮,台南市一家全聯貨架上的醫療級成人口罩缺貨,並貼出公告開放提貨券預購,預計開放領...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。