快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

武漢肺炎 我再增兩例「兩岸旅遊團雙向暫停」

衛服部長陳時中(中)昨晚公布確診兩例境外移入武漢肺炎病例。 記者曾原信/攝影
衛服部長陳時中(中)昨晚公布確診兩例境外移入武漢肺炎病例。 記者曾原信/攝影

武漢肺炎疫情緊繃,大陸已有八百多個確診案例,南韓、新加坡和台灣也陸續傳出病例。 (歐新社)
武漢肺炎疫情緊繃,大陸已有八百多個確診案例,南韓、新加坡和台灣也陸續傳出病例。 (歐新社)

武漢肺炎疫情失控,大陸多個省市淪陷,昨天對外發布旅遊禁令。我交通部觀光局也宣布,從今天凌晨零時至一月卅一日,全台暫停出團到大陸旅遊,但不含港澳與自由行。另外,中央流行疫情指揮中心昨宣布,我再增兩例境外移診武漢肺炎確診病例,並宣布提升旅遊戒備,原本禁止武漢團入境,現全面禁止所有湖北團入境。

武漢肺炎持續擴大,大陸新型冠狀病毒肺炎確診病例增至八百八十七宗,廿六人死亡,目前只剩西藏沒有確診病例。大陸文化和旅遊部昨天宣布,即日起暫停境內外旅遊團及「機票加酒店」的產品販售。世界衛生組織暫不宣告武漢肺炎為「國際關注公共衛生緊急事件」,但大陸多城市防衛均升級。

昨天是大年除夕,中央流行疫情指揮中心緊急通知於晚間七時卅分舉行記者會,指揮官陳時中發布新增兩例武漢肺炎確認病例,患者分別是五十多歲來自武漢的中國大陸女性及五十多歲自武漢返台的男性台商,目前累計確診個案達三例。

中央流行疫情指揮中心統計,前天新增七十例通報案例,截至目前為止,通報個案共一百卅四人,一人確診,廿七人排除、一O六人隔離檢驗中。廿一日公布的我國首例確診案例,狀況穩定,不過仍在負壓隔離病房觀察,尚未出院,與確診個案接觸到的四十六名個案中,先前疑似個案已排除,前天新增一位出現發燒症狀,正在篩檢確認中,已住進負壓隔離病房觀察。

大陸文化和旅遊部昨天下午發出公告,即日起暫停全國旅行社和線上旅遊企業,經營團隊旅遊及「機加酒店」旅遊產品。已出行的團隊,可按合同的約定繼續完成行程。大陸此舉等於向全世界宣告,武漢肺炎已幾近失控,必須用停止人員流動的方式加以扼止。

觀光局長周永暉表示,大陸已有多城爆發武漢肺炎,不少景點關閉,大陸昨宣布即日起禁止旅遊團活動,台灣從今天凌晨零時至一月卅一日暫停台灣團赴陸。另也宣布警示提升到湖北,即日起所有湖北旅客都要離境。

疫情嚴重的湖北省,繼武漢「封城」後,公共交通停運的城市增至十四個,超過四千一百萬人口停止流動。據香港電台,武漢多間醫院物資短缺,估計只能支持多三至五日,中共財政部緊急撥出十億人民幣,協助防疫,武漢開始搭建可容納上千張病床的臨時醫院,預計下個月三日前建成。

十四座城市分別是武漢、鄂州、仙桃、枝江、潛江、黃岡、赤壁、荊門、咸寧、黃石(含大冶市、陽新縣)、當陽、恩施、孝感、荊州。

武漢肺炎 肺炎 陳時中
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎沒被定為國際緊急事態 亞洲股市止跌

中國封城阻止武漢肺炎擴散 專家:難度極高

武漢肺炎確診陸客遊程未公布 網友恐慌:如何自主管理?

首例! 武漢高度疑似新型肺炎孕婦順利生產

相關新聞

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

獨/武漢旅客確診肺炎!高雄入境到台北 環島行程曝光

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增兩例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案,其中一人為50多歲陸籍女性,她是目前留在台灣的六...

武漢肺炎確診陸客遊程未公布 網友恐慌:如何自主管理?

中央流行疫情指揮中心今天晚間臨時召開記者會,宣布再新增兩名確診案例,分別為一位50多歲來自武漢的大陸女性、另一位是50多...

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

防堵中國大陸武漢肺炎疫情,我國全力戒備,中央流行疫情指揮中心今天晚間臨時召開記者會,宣布再新增兩名確診案例,分別為一位5...

武漢肺炎疫情持續升高 中港澳旅客入境需填健康聲明卡

今天雖然是農曆除夕,但是桃園機場的防疫仍然不輕鬆,由於大陸武漢肺炎的疫情有持續擴大的跡象,衛福部提高防疫措施到二級,從今...

嘉義武漢台商返台發燒 隔離治療檢驗中

武漢肺炎疫情在中國大陸持續蔓延,全台防疫大作戰,嘉義基督教醫院急診室今天下午有一名從武漢返國的台商患者,出現發燒及類流感...

第二次篩檢為陰性 台東婦人疑似感染武漢肺炎排除

台東55歲婦人到大陸旅遊,返台後發燒,22日就醫,收治醫院立即啟動隔離醫治,昨天婦人檢體經「武漢肺炎」比對檢驗為「陰性」...

影/急診門口設紅外線體溫偵測器 奇美防疫再升高

防疫再升高,因應「武漢肺炎」威脅,永康奇美醫學中心今在急診門口設立紅外線體溫偵測器,急診室外也架起簡易帳棚,預備當病患暴...

武漢肺炎疫情升溫 彰化各級醫院管制發燒訪客禁入病房

中國大陸武漢嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續擴大,為防範疫情於醫院內傳播,彰化縣各級醫院即日起限制陪客訪客等感染管制措施,彰化...

影/武漢肺炎防疫 柯文哲批中國不該排除台灣於WHO

台北市市長柯文哲今天上午前往聯合醫院中興院區發放紅包慰勞第一線醫療人員,提到武漢肺炎疫情,柯文哲表示,標準防疫流程如同當...

武漢肺炎通報個案創新高新增70人 今起擴大通報資格

中國大陸武漢肺炎疫情持續延燒,且病例數持續攀升,根據中央流行疫情指揮中心統計,昨天新增70例通報案例,截至目前為止為13...

快速區別武漢肺炎與流感 疾管署擴大公費克流感對象

武漢肺炎愈演愈烈,台灣也受次遇上同時面對流感疫情以及武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥今宣布...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。