快訊

觀光局主管害下屬及5歲幼兒染疫 交通部拔官降職

中風引發器官衰竭 郝柏村三總病逝享嵩壽101歲

武漢肺炎疫情升溫 彰化各級醫院管制發燒訪客禁入病房

武漢肺炎蔓延,彰化縣各級醫院即日起限制陪客訪客等感染管制措施。報系資料照
武漢肺炎蔓延,彰化縣各級醫院即日起限制陪客訪客等感染管制措施。報系資料照

中國大陸武漢嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續擴大,為防範疫情於醫院內傳播,彰化縣各級醫院即日起限制陪客訪客等感染管制措施,彰化衛生局呼籲民眾配合,若有發燒及呼吸道症狀訪客及陪病者,禁止進入病房,每一病人的陪病者及訪客多2位。

台灣已有確診首例境外移入個案,為保障醫療照護工作人員與病人安全,衛生局已請縣內醫院提高警覺,加強門、急診區域應有病人分流看診機制及動線規劃,強化陪病者及訪客發燒監測,若發現疑似病人立即採取適當隔離防護措施,以降低傳播風險。

衛生局提醒現正值流感高峰期,民眾出入醫院務必佩戴口罩,遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節,並落實手部衛生,民眾近期請盡量避免前往當地及鄰近區域,如須前往要避免接觸禽畜類動物、前往禽畜市場及生食肉品,同時避免接觸病患並落實肥皂勤洗手。

返國入境時如出現發燒或類流感症狀,應主動告知航管檢疫人員,依照指示配戴口罩就醫;從中國大陸返國後14天內如有疑似症狀,應儘速戴口罩就醫,並主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及群聚情形,以供醫師及時診斷通報。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎防疫 蘇貞昌:醫療口罩與N95停止出口一個月

影/武漢肺炎防疫 柯文哲批中國不該排除台灣於WHO

武漢肺炎防疫戰硬起來! 菲律賓將遣返近500名武漢旅客

徵集隱瞞武漢肺炎線索 中國國務院:將派員督察

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

今新增15例確診 含1名本土案例被旅遊史丈夫傳染

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增15例COVID-19(武漢肺炎)病例,包括14例境外移入及1例本土,累積2...

直播/兩班類包機今晚起飛 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

案268出現七症狀屬嚴重肺炎 指揮中心:已轉加護病房

新冠肺炎在台灣已累積283例個案,中央流行疫情指揮中心昨日公布新增16例確診,其中兩例本土個案中,50多歲、發病久的案2...

判定不給英情侶補償金 陳時中:他們說的幾近是謠言

英國情侶三月初入境台灣,須居家檢疫十四天,被載往花蓮的檢疫旅館隔離,但二人直呼檢疫旅館條件差、食物難吃、簡直像監獄,昨判...

無薪假保障基本工資 防疫補償金沒辦法領

因應疫情需居家隔離、檢疫或及其照顧者,政府拍板發給每人每天1000元防疫補償金,但前提是居家檢疫或居家隔離者沒有薪資收入...

英情侶怨台檢疫像監獄仍可領錢 莊人祥:沒違法就可以

英國情侶14日入境台灣,我國當時要求回溯旅遊史,恰好他們符合資格,需居家檢疫14天,他們表明沒錢,被安排一天僅需支付25...

獨/空服居家檢疫5天才放飛?至今無白紙黑字規範

對於國籍航空公司機組員的防疫措施,中央流行疫情指揮中心於25日記者會已說,機組員雖無需居家檢疫14天,但排班至少要間隔5...

英國情侶抱怨住所像監獄 明解除隔離還可請領補償金

BBC昨報導,在花蓮居家檢疫的英國女子及其伴侶,抱怨隔離場所環境遭到像「監獄」,花蓮縣衛生局秀出照片澄清後,這篇文章今天...

又見本土個案! 新增17新冠肺炎 15例境外移入2例本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布國內新增17例新冠肺炎病例,包括15例境外移入、2例本土。本土病例(案246、2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。